Лавров рассказал о предложении США провести еще один референдум в Крыму

6 июня, 09:07
6 127

Госсекретарь США Джон Керри в 2014 году заявил главе МИД России Сергею Лаврову, что США признают объективность результатов референдума по присоединению Крыма к России, однако необходимо провести повторное голосование, которое должно пройти в соответствии с международным правом. Об этом Лавров рассказал в интервью РБК.

«В апреле 2014 года мне об этом говорил госсекретарь США Джон Керри: „Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум“», — сказал Лавров.

По словам министра, Россия тогда предложение США отвергла. Лавров выразил надежду, что Керри на него не обидится за это признание. «Он тоже опубликовал в своих мемуарах некоторые секреты из наших с ним разговоров», — отметил Лавров.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года, на котором более 96% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Большинство стран мир, в том числе Украины, США и государства Евросоюза, не признают результатов референдума.

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа