Лавров предложил изолировать страны после госпереворота

2 октября 2015
8 939 18

Глава МИД Сергей Лавров в интервью венесуэльскому телевидению сказал, что Россия выступает за принятие декларации, согласно которой страны, в которых произошел государственный переворот, должны быть изолированы на международном уровне. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщает «Интерфакс».

«Мы хотим обсудить со всеми странами-членами (Совета Безопасности ООН) возможность принятия декларации, которая четко подтвердила бы принцип невмешательства во внутренние дела государства и принцип, действующий в Латинской Америке и в Африке и гласящий, что страны, в которых переход власти осуществлен не конституционным путем, а путем государственного переворота, не могут быть нормальными членами международного сообщества — такие способы смены власти неприемлемы», — сказал Сергей Лавров.

Он добавил, что разные трактовки принципа невмешательства появляются регулярно и сейчас, «в том числе и в контексте сирийского кризиса».

Сергей Лавров рассказал, что идея принятия декларации широко поддерживается.

«Но, разумеется, есть сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации», — отметил он.

Купить подписку
Показать комментарии (18)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера