Лавров предложил изолировать страны после госпереворота

2 октября 2015
8 942

Глава МИД Сергей Лавров в интервью венесуэльскому телевидению сказал, что Россия выступает за принятие декларации, согласно которой страны, в которых произошел государственный переворот, должны быть изолированы на международном уровне. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщает «Интерфакс».

«Мы хотим обсудить со всеми странами-членами (Совета Безопасности ООН) возможность принятия декларации, которая четко подтвердила бы принцип невмешательства во внутренние дела государства и принцип, действующий в Латинской Америке и в Африке и гласящий, что страны, в которых переход власти осуществлен не конституционным путем, а путем государственного переворота, не могут быть нормальными членами международного сообщества — такие способы смены власти неприемлемы», — сказал Сергей Лавров.

Он добавил, что разные трактовки принципа невмешательства появляются регулярно и сейчас, «в том числе и в контексте сирийского кризиса».

Сергей Лавров рассказал, что идея принятия декларации широко поддерживается.

«Но, разумеется, есть сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации», — отметил он.

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю