Лавров пообещал ответить на закрытие российских дипмиссий в США

1 сентября 2017
3 711 0

Российские власти не оставят без ответа решение США о закрытии российского консульства в Сан-Франциско и нескольких консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом глава МИД Сергей Лавров заявил на встрече со студентами МГИМО, передает «Интерфакс».

«Мы только вчера ночью получили подробную ноту, занимаемся  этим, отреагируем, как  только закончим этот анализ», — сказал Лавров.

По его мнению, ситуация с обменом санкций была «затеяна» администрацией президента США Барака Обамы для того, что ухудшить российско-американские отношения и «не позволить Трампу выйти на эту стезю своего президентства с конструктивными предложениями».

Лавров добавил, что Россия открыта к конструктивному диалогу с США. «Но как вы знаете, для танго нужно двое, пока, по-моему, наши партнеры раз за разом исполняют индивидуальный брейк-данс», — сказал он.

Накануне Госдепартамент США сообщил, что закрывает генконсульство России в Сан-Франциско и сокращает российское дипломатическое присутствие в миссиях в Вашингтоне и Нью-Йорке. Вашингтон назвал это ответом на решение Москвы сократить число сотрудников американской димписсии в России на 755 человек. 

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что решение об ограничении работы российских дипмиссий было принято президентом США Дональдом Трампом. Она добавила, что Белый дом хочет остановить процесс ухудшения отношений между странами и «будет искать возможности сделать это».

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю