Лавров обвинил США в подрыве конструкции европейской безопасности

7 февраля 2015
19 112

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что действия Вашингтона и его союзников подрывают конструкцию европейской безопасности. Об этом он сообщил в субботу, 7 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает «Интерфакс».

«Конструкция европейской безопасности, которая опирается на Устав ООН и Хельсинские принципы, давно подорвана действиями США и их союзников», — сказал Лавров.

По его словам, на каждом этапе украинского кризиса Соединенные Штаты предпринимали шаги, которые приводили к дальнейшей эскалации. Также он сказал, что в любой сложной ситуации Вашингтон пытается обвинить Москву.

«В каждой сложной ситуации наши американские коллеги пытаются перевести стрелки на Россию», — добавил он.

Комментируя прошедшие накануне переговоры Путина, Меркель и Олланда, Лавров выразил надежду, что они дадут результат. 

«Я очень надеюсь, что вчерашние усилия, которые были предприняты президентами Франции, России и канцлера Германии, дадут результат, который будет поддержан сторонами конфликта и позволит реально успокоить ситуацию и начать так необходимый общенациональный диалог о решении всех проблем», — сказал министр.

Он также добавил, что если украинские власти и представители «ДНР» и «ЛНР» достигнут соглашения по каждому из пунктов минского соглашения, то Россия сможет обеспечить гарантии этих договоренностей.

Ранее на Мюнхенской конференции по безопасности прошедшие переговоры прокомментировали Меркель и Олланд.

Накануне, 6 февраля, состоялась встреча глав России, Германии и Франции. Окончательные итоги переговоров будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре «тройки» и президента Украины.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю