Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США

17 февраля, 18:13
2 032

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что заявления о вмешательстве России в выборы президента США будут «трепотней» до тех пор, пока не будут представлены факты, передает ТАСС.

«Публиковать можно все, что угодно. Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней. Извините, ради Бога, за не очень дипломатичное выражение», — сказал он.

Накануне Минюст США предъявил 13 россиянам и трем организациям обвинения по делу о предполагаемом вмешательстве в американские выборы. Среди них —  бизнесмен Евгений Пригожин, а также компания, которую связывали с ним, — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей». 

Пригожин в ответ на обвинения заявил, что уважает американцев и что не расстроен этим решением. «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — сказал бизнесмен.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на «плохие ассоциации» с числом обвиненных. «Видимо, с остальными цифрами нет плохих ассоциаций, а в данном случае на них вся надежда», — отметила она», — написала она в фейсбуке. Захарова также удивилась том, что 13 человек «осуществляли вмешательство в выборы в США».

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю