Лавров назвал переговоры с США по Сирии «бесплодными посиделками»

14 декабря 2016
356 2

Переговоры России и США по Сирии похожи на «бесплодные посиделки». Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

По его словам, российско-турецкое взаимодействие России по Сирии может быть более эффективным, чем переговоры с США. Однако Лавров подчеркнул, что российская сторона продолжает поддерживать контакты с американскими партнерами.

«Но каждый раз, когда мы о чем-то договариваемся, американцы отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей. Так было в сентябре, так было в начале декабря», — заявил Лавров.

Накануне Россия объявила о переходе Алеппо под контроль сирийской армии. В городе действует режим прекращения огня. По информации источников СМИ, Россия и Турция договорились об эвакуации из восточной части города гражданского населения и вооруженной оппозиции.

Переговоры России и США по Сирии проходят регулярно, однако никаких особенных успехов по их итогам добиться не удалось. В конце сентября США и Россия заключили соглашение о регулировании ситуации в Сирии. Документ был посвящен отводу войск в районе Алеппо, ограничению на полеты сирийской авиации в районах, подконтрольных оппозиции, и созданию совместного переговорного центра. Однако от документа отказались после того, как стороны обменялись взаимными обвинения в невыполнении договоренностей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера