Лавров заявил о приостановке боевых действий на востоке Алеппо

8 декабря 2016
3 039

Сирийская армия приостановила боевые действия на востоке Алеппо для проведения крупнейшей за все время войны операции по выводу мирных жителей. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

По его словам, из Алеппо будут выведены восемь тысяч человек. Маршрут колонны составит около пяти километров.

Также Лавров сообщил, что представители России и США встретятся для обсуждения ситуации в Алеппо 10 декабря. Встреча пройдет в Женеве. Дипломаты и военные эксперты, подчеркнул Лавров, обсудят документ о выводе боевиков из восточной части Алеппо.

Ранее официальный представитель Минобороны России заявил, что большая часть Алеппо — 70% территорий, подконтрольных боевикам, — освобождена.

Накануне в Гамбурге глава МИД России встретился с госсекретарем США Джоном Керри. Во время встречи они, как утверждается на сайте Госдепартамента США, обсудили вопросы «многосторонних усилий по приостановке вооруженных действий в Алеппо».

Другие новости
Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Сегодня в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю