Лавров заявил о приостановке боевых действий на востоке Алеппо

8 декабря 2016
3 039 0

Сирийская армия приостановила боевые действия на востоке Алеппо для проведения крупнейшей за все время войны операции по выводу мирных жителей. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

По его словам, из Алеппо будут выведены восемь тысяч человек. Маршрут колонны составит около пяти километров.

Также Лавров сообщил, что представители России и США встретятся для обсуждения ситуации в Алеппо 10 декабря. Встреча пройдет в Женеве. Дипломаты и военные эксперты, подчеркнул Лавров, обсудят документ о выводе боевиков из восточной части Алеппо.

Ранее официальный представитель Минобороны России заявил, что большая часть Алеппо — 70% территорий, подконтрольных боевикам, — освобождена.

Накануне в Гамбурге глава МИД России встретился с госсекретарем США Джоном Керри. Во время встречи они, как утверждается на сайте Госдепартамента США, обсудили вопросы «многосторонних усилий по приостановке вооруженных действий в Алеппо».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера