Лавров заявил о приостановке боевых действий на востоке Алеппо

8 декабря 2016
3 039 0

Сирийская армия приостановила боевые действия на востоке Алеппо для проведения крупнейшей за все время войны операции по выводу мирных жителей. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

По его словам, из Алеппо будут выведены восемь тысяч человек. Маршрут колонны составит около пяти километров.

Также Лавров сообщил, что представители России и США встретятся для обсуждения ситуации в Алеппо 10 декабря. Встреча пройдет в Женеве. Дипломаты и военные эксперты, подчеркнул Лавров, обсудят документ о выводе боевиков из восточной части Алеппо.

Ранее официальный представитель Минобороны России заявил, что большая часть Алеппо — 70% территорий, подконтрольных боевикам, — освобождена.

Накануне в Гамбурге глава МИД России встретился с госсекретарем США Джоном Керри. Во время встречи они, как утверждается на сайте Госдепартамента США, обсудили вопросы «многосторонних усилий по приостановке вооруженных действий в Алеппо».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера