Представителей LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за приема биткоинов

11 августа 2017
1 738

Представителей фермерского кооператива LavkaLavka вызвали в Лефортовскую межрайонную прокуратуру из-за приема биткоинов в качестве оплаты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на создателя LavkaLavka Бориса Акимова.

«Нас попросили дать разъяснения по вопросу приема биткоинов», — рассказал он.

Акимов отметил, что LavkaLavka начала принимать биткоины несколько недель назад.

Прокуратура вынесла организации предупреждение, хотя нарушений не выявила.

Собеседник в органах прокуратуры подтвердил факт вызова главы кооператива, но отметил, что официальных предупреждений Акимову не выносили.

Акимов рассказал, что LavkaLavka не принимает оплату биткоинами напрямую: покупатель переводит криптовалюту на электронный кошелек кооператива, который вносит в кассу за покупателя рубли на ту же сумму и выдает чеки.

«Мы платим все налоги с этой продажи. У нас нет нарушений с юридической точки зрения», — отметил Акимов.

В прокуратуре компании сказали, что она может продолжать применять подобный механизм.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты отметили, что использование российскими ресторанами, кафе и продуктовыми магазинами криптовалюты происходит крайне редко: напрямую ими рассчитываться запрещено, и приходится создавать различные схемы.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа