Представителей LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за приема биткоинов

11 августа 2017
1 737

Представителей фермерского кооператива LavkaLavka вызвали в Лефортовскую межрайонную прокуратуру из-за приема биткоинов в качестве оплаты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на создателя LavkaLavka Бориса Акимова.

«Нас попросили дать разъяснения по вопросу приема биткоинов», — рассказал он.

Акимов отметил, что LavkaLavka начала принимать биткоины несколько недель назад.

Прокуратура вынесла организации предупреждение, хотя нарушений не выявила.

Собеседник в органах прокуратуры подтвердил факт вызова главы кооператива, но отметил, что официальных предупреждений Акимову не выносили.

Акимов рассказал, что LavkaLavka не принимает оплату биткоинами напрямую: покупатель переводит криптовалюту на электронный кошелек кооператива, который вносит в кассу за покупателя рубли на ту же сумму и выдает чеки.

«Мы платим все налоги с этой продажи. У нас нет нарушений с юридической точки зрения», — отметил Акимов.

В прокуратуре компании сказали, что она может продолжать применять подобный механизм.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты отметили, что использование российскими ресторанами, кафе и продуктовыми магазинами криптовалюты происходит крайне редко: напрямую ими рассчитываться запрещено, и приходится создавать различные схемы.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа