В Италии при сходе лавины погибли трое человек

2 марта 2017
376 0

В итальянском городе Курмайер трое человека погибли и еще трое пострадали в результате схода лавины, сообщает la Republica.

Лавина накрыла группу из 20 горнолыжников. Издание отмечает, что, вероятно, все они — иностранцы. Лыжники катались в одном из ущелий курорта не на официальной трассе.

На месте происшествия ведется поисково-спасательная операция. В ней принимают участие врачи, полиция и два спасательных вертолета.

Издание отмечает, что меньше чем через час в долине Валь д'Аоста рядом с курортом Ла Тюиль сошла еще одна лавина, которая накрыла двух человек. Их удалось спасти.

В пресс-службе Ростуризма «Интерфаксу» сообщили, что информация о российских туристах среди пострадавших в ведомство не поступала. В Ростуризме отметили, что следят за ситуацией и находятся на связи с генеральным консульством России в Милане.

В середине января на итальянский отель Rigopiano сошла лавина. В результате происшествия погибли 29 человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19 Кудрин возглавил Счетную палату Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю