На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами

17 июля, 06:59
6 141

Двадцать три человека пострадали в результате попадания «вулканической бомбы» — куска породы, который вылетел из потока лавы — с вулкана Килауэа в судно с туристами. Об этом сообщает CNN.

Кусок вулканической породы пробил крышу судна и попал в пассажирский отсек. Судно возвратилось в порт Нило. Тринадцать пассажиров были госпитализированы. Состояние одной из туристок — 20-летней женщины — оценивают как серьезное. Она в результате инцидента сломала ногу. Очевидцы сообщили, что судно при возвращении в гавань было покрыто камнями, а на ногах у некоторых пассажиров были видны ожоги. Одного человека медики унесли на носилках.

Судно принадлежало компании, которая проводит экскурсии в районе вулкана. Билеты на подобные туры, во время которых можно увидеть стекающую в воду лаву, стоят около 220 долларов.

Извержение вулкана Килауэа началось в мае. Потоки лавы тогда разрушили не менее 30 домов.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю