На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами

17 июля 2018
11 740

Двадцать три человека пострадали в результате попадания «вулканической бомбы» — куска породы, который вылетел из потока лавы — с вулкана Килауэа в судно с туристами. Об этом сообщает CNN.

Кусок вулканической породы пробил крышу судна и попал в пассажирский отсек. Судно возвратилось в порт Нило. Тринадцать пассажиров были госпитализированы. Состояние одной из туристок — 20-летней женщины — оценивают как серьезное. Она в результате инцидента сломала ногу. Очевидцы сообщили, что судно при возвращении в гавань было покрыто камнями, а на ногах у некоторых пассажиров были видны ожоги. Одного человека медики унесли на носилках.

Судно принадлежало компании, которая проводит экскурсии в районе вулкана. Билеты на подобные туры, во время которых можно увидеть стекающую в воду лаву, стоят около 220 долларов.

Извержение вулкана Килауэа началось в мае. Потоки лавы тогда разрушили не менее 30 домов.

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю