На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами

17 июля, 06:59
11 450

Двадцать три человека пострадали в результате попадания «вулканической бомбы» — куска породы, который вылетел из потока лавы — с вулкана Килауэа в судно с туристами. Об этом сообщает CNN.

Кусок вулканической породы пробил крышу судна и попал в пассажирский отсек. Судно возвратилось в порт Нило. Тринадцать пассажиров были госпитализированы. Состояние одной из туристок — 20-летней женщины — оценивают как серьезное. Она в результате инцидента сломала ногу. Очевидцы сообщили, что судно при возвращении в гавань было покрыто камнями, а на ногах у некоторых пассажиров были видны ожоги. Одного человека медики унесли на носилках.

Судно принадлежало компании, которая проводит экскурсии в районе вулкана. Билеты на подобные туры, во время которых можно увидеть стекающую в воду лаву, стоят около 220 долларов.

Извержение вулкана Килауэа началось в мае. Потоки лавы тогда разрушили не менее 30 домов.

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю