Лауреат премии «Просветитель» провела пикет у Минюста в поддержку фонда Зимина

26 мая 2015
824 0

Лауреат премии «Просветитель» Ася Казанцева вышла на одиночный пикет у здания Министерства юстиции в Москве. Об этом сообщается во вторник, 26 мая, в фейсбуке издания Corpus.

 

 

В руках у девушки был небольшой плакат, на котором написано «Сами вы иностранные агенты». Накануне фонд Дмитрия Зимина «Династия», который организует премию, был внесен в список «некоммерческих организаций, выполняющих роль иностранного агента».

 

Прямо сейчас у министерства юстиции на Житной улице.Ася Казанцева, лауреат премии "Просветитель" 2014 года.

Posted by Издательство Corpus on 26 Май 2015 г.

Сам Зимин в понедельник, 25 мая, заявил, что в случае внесения «Династии» в список иностранных агентов, фонд, скорее всего, закроется. После решения Минюста он подтвердил, что прекращает финансирование «Династии».

В защиту фонда выступил бывший министр финансов Кудрин. По информации РБК, Путин усомнился в правильности решения Минюста по «Династии». Издательство Corpus опубликовало на своей странице в фейсбуке обложки всех книг, которые были выпущены в сотрудничестве с «Династией». На сайте издательства также было размещено открытое письмо в защиту фонда.

Премия «Просветитель» — премия в области научно-популярной литературы — учреждена в 2008 году основателем и Почетным президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым и Фондом некоммерческих программ  «Династия». Лауреатом премии в этом году в номинации «Естественные и точные науки», а также в номинации «Народное голосование» стала Ася Казанцева. Она написала книгу «Кто бы мог подумать: как мозг заставляет нас делать глупости».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера