Латвия запретила въезд ведущему «России 1» Владимиру Соловьеву

18 февраля, 14:54
6 623

Российского телеведущего Владимира Соловьева включили в список лиц, пребывание которых нежелательно на территории Латвии. Об этом в твиттере сообщил министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич.

Он объяснил это решение тем, что для Латвии «неприемлема глорификация (прославление — Дождь) нацизма в любой форме».

В разговоре с РИА Новости Соловьев сказал, что обсудит с адвокатом вопрос обращения в суд из-за запрета на въезд в Латвию.

 

Ранее Соловьев заявил в эфире своей программы на «России-1», что оппозиционер Алексей Навальный не заслуживает уважения, сравнив его с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером и немецким диверсантом Отто Скорцени. По мнению телеведущего, Скорцени «был бескомпромиссно смелым человеком», а Гитлер «воевал доблестно во время Первой мировой войны».

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к Генпрокурору с просьбой проверить высказывания Соловьева на предмет реабилитации нацизма (354.1 УК). Позже Соловьев обвинил журналистов в том, что они вырвали его слова из контекста и оклеветали его. Телеведущий заявил РБК, что его высказывание о «личной смелости Гитлера не являлось оправданием его поступков».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа