Латушко: более тысячи чиновников в Беларуси выступили за открытое письмо об отставке Лукашенко

12 февраля, 21:52
20 796

Более тысячи белорусских чиновников обратились в организацию «Честные люди» и Народное антикризисное управление с желанием подписать открытое письмо об отставке Александра Лукашенко с поста президента. Об этом в эфире Дождя сообщил член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Павел Латушко.

По словам Латушко, всего такое желание выразили 1090 чиновников.

Это письмо может быть опубликовано в начале апреля, когда наберется пять тысяч подписей. «Надеюсь, нам это удастся. И тогда оно [письмо] увидит свет», — заявил Латушко.

Он добавил, что подписание такого письма представляет «риски для чиновников». «Очень многие заявляют о готовности подписать письмо не в открытую, а присоединиться к нему, но это тоже один из инструментов диалога с чиновниками. Они пересылают свои удостоверения, мы их верифицируем», — сказал Латушко.

9 августа 2020 года в Беларуси прошли президентские выборы, победителем которых, по данным ЦИК, стал Александр Лукашенко. В связи с этим в стране прошли массовые акции протеста, их участники и лидеры оппозиции обвинили власти в махинациях при подсчете голосов и потребовали от Лукашенко уйти в отставку. 

В феврале Лукашенко назвал условия, при выполнении которых он покинет пост президента. Это порядок в стране, отсутствие протестов и высказывание своего мнения в рамках закона.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа