В Пентагоне назвали «критической угрозой» отношения России с Латинской Америкой

16 февраля, 02:32
3 337

Отношения России с Кубой, Никарагуа и Венесуэлой могут стать «критической угрозой» для США, заявил в ходе заседания в комитете по делам вооруженных сил американского сената адмирал Курт Тидд, глава Южного командования армии США. Об этом говорится на сайте комитета.

Он назвал Россию «стратегическим соперником», который «активно пытается» свести на нет сотрудничество США со странами региона и подорвать влияние Вашингтона в Латинской Америке.

«Растущая роль России в Западном полушарии вызывает у нас особое беспокойство, учитывая ее возможности в сфере разведки и киберпространства, а также стремление подорвать международную стабильность», — сказал Тидд. По словам адмирала, связи с Венесуэлой, Никарагуа и Кубой служат для России в качестве «региональной платформы», которая используется для борьбы за «активы США» и получения разведывательных данных.

В начале февраля глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о необходимости создания в США нового ядерного оружия малой мощности для сдерживания «одной страны». «В вопросе ядерного сдерживания, как мы считаем, некоторые страны — особенно одна — могут неправильно подрассчитать и предположить, что если они в обычном бою используют (ядерную) бомбу малой мощности, мы в ответ не используем бомбу большей мощности», — сказал глава американского военного ведомства.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю