Путин дал команду запустить последнюю нитку энергомоста в Крым

11 мая 2016
2 975

Президент России Владимир Путин в ходе видеосвязи дал команду запустить последнюю, четвертую, нитку энергетического моста в Крым с территории Краснодарского края, передает в среду, 11 мая, «Интерфакс». 

Во время церемонии по запуску энергомоста президент сказал, что по нему в Крым пойдет более 800 мегаватт электроэнергии. Этого будет, заверил Путин, немножко больше, чем требуется в регулярном режиме. Такое количество энергии, добавил он, должно обеспечить бесперебойное энергоснабжение производственных, инфраструктурных и социальных объектов, а также выдержать нагрузку в сезон летних отпусков. 

«Здесь были применены самые новейшие технологии, сами работы шли, что называется, ударными темпами. В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», — добавил президент.

Агентство напоминает, что строительство энергетического моста было необходимо для независимого энергоснабжения полуострова. С 2016 года Россия отказалась от поставок электроэнергии из Украины.

Путин дал старт запуску первой нитки энергомоста в декабре 2015 года, в том же месяце была запущена и его вторая нитка. В апреле в эксплуатацию была введена третья нитка. После ее запуска поступление электроэнергии увеличилось до 600 мегаватт.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю