Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин дал команду запустить последнюю нитку энергомоста в Крым

11 мая 2016
2 985
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин в ходе видеосвязи дал команду запустить последнюю, четвертую, нитку энергетического моста в Крым с территории Краснодарского края, передает в среду, 11 мая, «Интерфакс». 

Во время церемонии по запуску энергомоста президент сказал, что по нему в Крым пойдет более 800 мегаватт электроэнергии. Этого будет, заверил Путин, немножко больше, чем требуется в регулярном режиме. Такое количество энергии, добавил он, должно обеспечить бесперебойное энергоснабжение производственных, инфраструктурных и социальных объектов, а также выдержать нагрузку в сезон летних отпусков. 

«Здесь были применены самые новейшие технологии, сами работы шли, что называется, ударными темпами. В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», — добавил президент.

Агентство напоминает, что строительство энергетического моста было необходимо для независимого энергоснабжения полуострова. С 2016 года Россия отказалась от поставок электроэнергии из Украины.

Путин дал старт запуску первой нитки энергомоста в декабре 2015 года, в том же месяце была запущена и его вторая нитка. В апреле в эксплуатацию была введена третья нитка. После ее запуска поступление электроэнергии увеличилось до 600 мегаватт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде