Собянин обвинил владельцев снесенных ларьков в неуплате налогов

7 сентября 2016
1 656 4

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 90% снесенных в столице объектов самостроя относились к теневому бизнесу. Об этом он сказал в интервью сайту «Афиша Daily».

По словам Собянина, московские власти убрали почти три тысячи объектов самостроя. Он также отметил, что никто из владельцев не платил налоги. «Когда нам говорят о том, что предприниматели потеряли миллиардный бизнес, компенсируйте им потери — пожалуйста, мы готовы. Только предъявите ваши доходы, уплаченные налоги — ничего ведь показать не могут. Это был на 90% теневой бизнес», — заявил мэр.

Он напомнил, что компенсация выплачивается владельцу в том случае, если он добровольно снес свой объект, а также если объект был в реестре прав на недвижимое имущество.

Собянин также объяснил, что строения сносят ночью для того, чтобы не мешать прохожим и не создавать на дорогах пробок.

Первый этап сноса самостроя в Москве прошел 9 февраля, второй — 29 августа. После первого этапа владельцы строений заявляли о наличии у них подтвержденного судами права собственности. На это Собянин ответил, что не надо «прикрываться бумажками, приобретенными явно жульническим путем».

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю