Британия запретила авиапассажирам из стран Ближнего Востока брать ноутбуки в салон

21 марта, 20:19
684 0

Великобритания вслед за США запретила проносить ноутбуки, планшеты и другие электронные устройства в ручной клади на борт самолетов, летящих из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии, сообщает Би-би-си.

Запрет распространяется на любые электронные устройства, которые длиннее 16 см, шире 9,3 см и толще 1,5 см.

Под ограничения попали британские авиакомпании British Airways, EasyJet, Jet2.com, Monarch, Thomas Cook и Thomson, а также авиакомпании других стран. Среди них — Turkish Airlines, Pegasus Airways, Atlas-Global Airlines, Middle East Airlines, Egyptair, Royal Jordanian, Tunis Air и Saudia.

Запрещенные устройства нужно будет поместить в багажном отсеке, их проверит служба безопасности аэропорта.

В заявлении властей отмечается, что Британия без колебаний будет поддерживать безопасность пассажиров и постарается свести к минимуму любые нарушения.

В 2016 году самолет A321 компании Daallo Airlines совершил вынужденную посадку после взрыва на борту. Причиной случившегося могла стать бомба, которую в виде электронного устройства пронес на борт один из пассажиров. Введенные меры безопасности, как пишет Би-би-си, могут предотвратить подобные ситуации. 

Аналогичный запрет был введен властями США 21 марта. Согласно новым правила, пассажиры, которые летят на рейсах некоторых ближневосточных авиакомпаний или вылетают из аэропортов, расположенных в ближневосточных странах, не смогут брать в ручную кладь электронные устройства размером больше телефона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера