В Азербайджане прокурор потребовал 6,5 лет для российского блогера Лапшина

14 июля, 14:45
490 2

Прокурор потребовал в Бакинском суде 6,5 лет для арестованного в Азербайджане российского блогера Александра Лапшина. Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

Адвокат блогера Эдуард Чернин рассказал, что планирует требовать оправдательный приговор. Следующее заседание состоится 19 июля.

Лапшина задержали в декабре прошлого года в Белоруссии по запросу Баку. Генпрокуратура Азербайджана обвинила его в нарушении законов  «О государственной границе» и «О паспортах», потому что в 2011 и 2012 годах он въехал на территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха.

Кроме того, российского блогера обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности республики. В его отношении возбуждено уголовное дело по статьям 281.2 (Открытые призывы против государства) и 318.2 (Незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) УК АР.

В феврале Белоруссия передала Лапшина сотрудникам Службы государственной безопасности Азербайджана. Против передачи блогера выступали уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и глава МИД России Сергей Лавров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера