В Азербайджане прокурор потребовал 6,5 лет для российского блогера Лапшина

14 июля, 14:45
474 2

Прокурор потребовал в Бакинском суде 6,5 лет для арестованного в Азербайджане российского блогера Александра Лапшина. Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

Адвокат блогера Эдуард Чернин рассказал, что планирует требовать оправдательный приговор. Следующее заседание состоится 19 июля.

Лапшина задержали в декабре прошлого года в Белоруссии по запросу Баку. Генпрокуратура Азербайджана обвинила его в нарушении законов  «О государственной границе» и «О паспортах», потому что в 2011 и 2012 годах он въехал на территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха.

Кроме того, российского блогера обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности республики. В его отношении возбуждено уголовное дело по статьям 281.2 (Открытые призывы против государства) и 318.2 (Незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) УК АР.

В феврале Белоруссия передала Лапшина сотрудникам Службы государственной безопасности Азербайджана. Против передачи блогера выступали уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и глава МИД России Сергей Лавров.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера