Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный бык»

20 сентября, 20:14
359 0

Боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык умер накануне, 19 сентября, в США в возрасте 96 лет. Об этом на своей странице в фэйсбуке сообщила его дочь Кристи Ламотта.

Сайт TMZ, ссылаясь на родственников Ламотты, пишет, что бывший боксер умер в доме для престарелых из-за осложнений пневмонии. Его состояние ухудшилось несколько дней назад.

Джейк Ламотта родился в итальянской семье в США в 1921 году. За свою карьеру он провел 106 боев, одержав 83 победы, в том числе 30 нокаутом. Он ни разу не был нокаутирован.

В 1949 году он завоевал титул чемпиона мира в среднем весе, победив француза Марселя Сердана, и удерживал его до 1951 года. В 1951 года Бешеный Бык проиграл Шуга Рэю Робинсону в бою за пояс. Бой был остановлен на 13-м раунде из-за множественных рассечений у соперников, и поэтому его назвали «Бойня в День Святого Валентина».

В 1980 году голливудский режиссер Мартин Скорсезе снял фильм «Бешеный бык», в котором главную роль сыграл  Роберт Де Ниро, получивший за эту роль премию «Оскар» в номинации «Лучший актер». Прототипом героя стал Ламотта.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера