Суд продлил арест генералу СК Александру Ламонову

Новости
17:56, 13 сентября
294
0
Поделиться

Лефортовский суд Москвы продлил арест заместителю главного управления собственной безопасности Следственного комитета Александру Ламонову, обвиняемому в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), сообщает «Интерфакс».

Ламонов останется под стражей до 19 декабря. Дело слушалось в закрытом режиме по ходатайству следствия.

Защита Ламонова просила сменить ему меру пресечения на любую, не связанную с заключением под стражу.

По словам адвоката арестованного Ольги Лукмановой, на заседании следователь заявил, что ее подзащитный имеет связи с криминальным миром. На вопрос о том, чем он это может подтвердить, следователь ответил, что «все руководители государственных органов, кто в России занимает такое служебное положение и высокопоставленную должность, имеют связи с криминальными авторитетами», утверждает Лукманова.

Накануне суд продлил до 19 декабря арест двум другим фигурантам дела — заместителю руководителя главного следственного управления СК по Москве Денису Никандрову и руководителю главного управления собственной безопасности СК  Михаилу Максименко.

Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны и арестованы по обвинению в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого, который заплатил сотрудникам СК за то, чтобы они помогли освободить его пособника Андрея Кочуйкова. Их обвиняют в совершении преступления по статье 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность».

Кочуйков был арестован в рамках расследования о перестрелке у московского ресторана Elements, в которой участвовали пособники Шакро. 

По версии следствия, Шакро Молодой поручил решить проблему со следствием в отношении Кочуйкова директору ЧОПа Дмитрию Звонцеву, который был знакомым руководителя собственной безопасности СК Михаила Максименко. Максименко согласился помочь Звонцеву за пять миллионов долларов и предложил заместителю руководителя управления СК по Москве Денису Никандрову присоединиться к сделке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.