Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствах

17 мая, 21:44
4 076

Несколько женщин из числа бывших сотрудников и поклонников бизнес-тренера и лайф-коуча Тони Роббинса обвинили его в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении. Кроме того, Роббинс неодобрительно высказывается о жертвах насилия, в том числе сексуального, за их спиной. Об этом говорится в расследовании Buzzfeed.

Две бывшие сотрудницы Роббинса заявили BuzzFeed, что он домогался их. После того, как они дали понять, что не заинтересованы в отношениях с ним, Роббин неоднократно их преследовал. Еще две женщины сообщили изданию, что Роббинс предлагал им работать с ним наедине, когда он был голым в номере отеля или принимал душ.

Другая бывшая подчиненная тренера заявила, что после того, как между ними по обоюдному согласию были интимные отношения, ее уволили. Все эти случаи произошли в конце 1990-х и начале 2000-х.

Кроме того, Роббинс негативно отзывался о жертвах насилия, которых он до этого пригласил прилюдно рассказать о своем опыте. Об одной женщине, которая стала жертвой изнасилования, он сказал, что она «использует все это, чтобы привлекать и контролировать мужчин». Другую женщину, которая пожаловалась на избиения мужа, он обвинил во вранье и спросил: «Как он мирится с тобой, когда ты ведешь себя как сумасшедшая сука?»

Также двое бывших охранника Роббинса рассказали изданию, что их отправляли в толпу искать для тренера привлекательных женщин. Это подтвердили две женщины, которые были свидетелями подобного.

Расследование издания основано на тайно сделанных записях с проводимых Роббинсом мероприятий, внутренних документах, а также интервью с поклонниками бизнес-тренера.

Сам Роббинс отрицает все обвинения в ненадлежащем сексуальном поведение. В письме, направленном BuzzFeed, говорится, что он «признает, что совершал ошибки во взаимоотношениях, но никогда не вел себя так, как говорится в этих непристойных и ложных обвинениях». Его адвокаты отметили, что Роббинс «никогда не был намеренно голым» перед сотрудниками, а также не просил провести отбор кого-либо из своей аудитории для интимных отношений. Юристы отмечают, что Роббинс всегда оставался верен своей жене, на которой женился в 2001 году.  

1 сентября 2018 года прошел первый семинар Тони Роббинса в России. Он состоялся в московском спорткомплексе «Олимпийский». На него пришли 26 тысяч человек, стоимость билетов составила от 29 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю