Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствах

17 мая 2019
4 123

Несколько женщин из числа бывших сотрудников и поклонников бизнес-тренера и лайф-коуча Тони Роббинса обвинили его в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении. Кроме того, Роббинс неодобрительно высказывается о жертвах насилия, в том числе сексуального, за их спиной. Об этом говорится в расследовании Buzzfeed.

Две бывшие сотрудницы Роббинса заявили BuzzFeed, что он домогался их. После того, как они дали понять, что не заинтересованы в отношениях с ним, Роббин неоднократно их преследовал. Еще две женщины сообщили изданию, что Роббинс предлагал им работать с ним наедине, когда он был голым в номере отеля или принимал душ.

Другая бывшая подчиненная тренера заявила, что после того, как между ними по обоюдному согласию были интимные отношения, ее уволили. Все эти случаи произошли в конце 1990-х и начале 2000-х.

Кроме того, Роббинс негативно отзывался о жертвах насилия, которых он до этого пригласил прилюдно рассказать о своем опыте. Об одной женщине, которая стала жертвой изнасилования, он сказал, что она «использует все это, чтобы привлекать и контролировать мужчин». Другую женщину, которая пожаловалась на избиения мужа, он обвинил во вранье и спросил: «Как он мирится с тобой, когда ты ведешь себя как сумасшедшая сука?»

Также двое бывших охранника Роббинса рассказали изданию, что их отправляли в толпу искать для тренера привлекательных женщин. Это подтвердили две женщины, которые были свидетелями подобного.

Расследование издания основано на тайно сделанных записях с проводимых Роббинсом мероприятий, внутренних документах, а также интервью с поклонниками бизнес-тренера.

Сам Роббинс отрицает все обвинения в ненадлежащем сексуальном поведение. В письме, направленном BuzzFeed, говорится, что он «признает, что совершал ошибки во взаимоотношениях, но никогда не вел себя так, как говорится в этих непристойных и ложных обвинениях». Его адвокаты отметили, что Роббинс «никогда не был намеренно голым» перед сотрудниками, а также не просил провести отбор кого-либо из своей аудитории для интимных отношений. Юристы отмечают, что Роббинс всегда оставался верен своей жене, на которой женился в 2001 году.  

1 сентября 2018 года прошел первый семинар Тони Роббинса в России. Он состоялся в московском спорткомплексе «Олимпийский». На него пришли 26 тысяч человек, стоимость билетов составила от 29 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю