Суд в Швеции приговорил к тюрьме российского капитана, посадившего судно на мель

23 августа, 18:43
2 091

В шведском Мальме суд приговорил российского капитана сухогруза BBC Lagos к четырем месяцам тюрьмы. Его признали виновным в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения. Об этом РИА Новости сообщил прокурор Фредреик Йёнссон.

Прокурор просил для капитана шесть месяцев заключения.

Капитана, жителя Санкт-Петербурга, задержали после того, как ночью 3 августа он на грузовом балкере сел на мель у порта Хельсингборг в проливе Эресунн. По данным прокуратуры, концентрация алкоголя в крови капитана на момент задержания составляла до 2,76 промилле. Он заснул и посадил судно на мель, считает следствие. Прокурор просил назначить наказание с учетом высокого содержания алкоголя в крови и большого размера судна.

В суде капитан признал, что управлял судном, будучи пьяным, сообщал ранее его адвокат Роланд Тиден. Он просил не назначать ему тюремный срок в Швеции и вернуть в Россию. 

5 августа капитана арестовали. При вынесении приговора учитывался срок его пребывания под стражей до суда.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю