Суд в Швеции приговорил к тюрьме российского капитана, посадившего судно на мель

23 августа 2018
2 590

В шведском Мальме суд приговорил российского капитана сухогруза BBC Lagos к четырем месяцам тюрьмы. Его признали виновным в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения. Об этом РИА Новости сообщил прокурор Фредреик Йёнссон.

Прокурор просил для капитана шесть месяцев заключения.

Капитана, жителя Санкт-Петербурга, задержали после того, как ночью 3 августа он на грузовом балкере сел на мель у порта Хельсингборг в проливе Эресунн. По данным прокуратуры, концентрация алкоголя в крови капитана на момент задержания составляла до 2,76 промилле. Он заснул и посадил судно на мель, считает следствие. Прокурор просил назначить наказание с учетом высокого содержания алкоголя в крови и большого размера судна.

В суде капитан признал, что управлял судном, будучи пьяным, сообщал ранее его адвокат Роланд Тиден. Он просил не назначать ему тюремный срок в Швеции и вернуть в Россию. 

5 августа капитана арестовали. При вынесении приговора учитывался срок его пребывания под стражей до суда.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа