Суд в Швеции приговорил к тюрьме российского капитана, посадившего судно на мель

23 августа 2018
2 591

В шведском Мальме суд приговорил российского капитана сухогруза BBC Lagos к четырем месяцам тюрьмы. Его признали виновным в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения. Об этом РИА Новости сообщил прокурор Фредреик Йёнссон.

Прокурор просил для капитана шесть месяцев заключения.

Капитана, жителя Санкт-Петербурга, задержали после того, как ночью 3 августа он на грузовом балкере сел на мель у порта Хельсингборг в проливе Эресунн. По данным прокуратуры, концентрация алкоголя в крови капитана на момент задержания составляла до 2,76 промилле. Он заснул и посадил судно на мель, считает следствие. Прокурор просил назначить наказание с учетом высокого содержания алкоголя в крови и большого размера судна.

В суде капитан признал, что управлял судном, будучи пьяным, сообщал ранее его адвокат Роланд Тиден. Он просил не назначать ему тюремный срок в Швеции и вернуть в Россию. 

5 августа капитана арестовали. При вынесении приговора учитывался срок его пребывания под стражей до суда.

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю