Суд в Швеции приговорил к тюрьме российского капитана, посадившего судно на мель

23 августа 2018
2 092

В шведском Мальме суд приговорил российского капитана сухогруза BBC Lagos к четырем месяцам тюрьмы. Его признали виновным в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения. Об этом РИА Новости сообщил прокурор Фредреик Йёнссон.

Прокурор просил для капитана шесть месяцев заключения.

Капитана, жителя Санкт-Петербурга, задержали после того, как ночью 3 августа он на грузовом балкере сел на мель у порта Хельсингборг в проливе Эресунн. По данным прокуратуры, концентрация алкоголя в крови капитана на момент задержания составляла до 2,76 промилле. Он заснул и посадил судно на мель, считает следствие. Прокурор просил назначить наказание с учетом высокого содержания алкоголя в крови и большого размера судна.

В суде капитан признал, что управлял судном, будучи пьяным, сообщал ранее его адвокат Роланд Тиден. Он просил не назначать ему тюремный срок в Швеции и вернуть в Россию. 

5 августа капитана арестовали. При вынесении приговора учитывался срок его пребывания под стражей до суда.

Другие новости
«Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02 Во Флориде мужчина устроил стрельбу в банке, погибли пять человек Сегодня в 09:12 Половина россиян указала интернет основным источником информации. На первом месте телевидение Сегодня в 08:41 «Левада-центр»: число россиян, готовых участвовать в политике, достигло максимума за 12 лет Сегодня в 08:45 Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю