«Лаборатория Касперского» отвергла возможность модификации антивирусов для кибершпионажа

12 октября, 18:22
328 0

В «Лаборатории Касперского» не имеют отношения к модификации продуктов компании, в том числе антивирусного ПО, для кибершпионажа. Об этом заявили в компании, передает ТАСС.

По словам источников The Wall Street Journal, модификации в продукты «Лаборатории Касперского» внедрялись для ведения кибершпионажа властями России и сбора секретных документов, которые федеральные ведомства США хранили на компьютерах. WSJ подчеркивает, что внедрить такие модификации можно было только при содействии производителя — «Лаборатории Касперского».

В самой компании подчеркнули, что никаких доказательств этих фактов «Лаборатории Касперского» не предоставили, в связи с чем компания не может начать внутреннее расследование. Там также подчеркнули, что готовы сотрудничать с властями США по любым вопросам, связанным с продуктами «Лаборатории».

«Если есть какие-либо признаки того, что инфраструктура компании была использована третьими лицами, мы просим тех, кто обладает проверяемой информацией об этом, предоставить ее нам», — подчеркнули в «Лаборатории Касперского».

В сентябре американские госучреждения отказались от работы с продуктами «Лаборатории», в том числе с антивирусными программами. Основанием для этого стали подозрения в связях компании с российскими спецслужбами. В «Лаборатории Касперского» эти обвинения отвергли, а глава компании Евгений Касперский заявил, что готов предоставить властям США исходный код программ, чтобы они убедились в отсутствии посторонних модификаций. Кроме того, Касперский согласился дать показания в Конгрессе США.

Слушания в пройдут в комитете по науке, космосу и технологиям Палаты представителей США (нижняя палата конгресса). Они назначены на 25 октября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера