«Лаборатория Касперского» нашла уязвимость в Telegram

13 февраля, 15:33
588 0

«Лаборатория Касперского» нашла в Windows-клиенте Telegram уязвимость, благодаря которой хакеры могли отправлять пользователям вредоносные программы под видом обычных вложений. Разработчики мессенджера уже устранили проблему, сообщается на сайте «Лаборатории».

По данным «Лаборатории Касперского», проблему обнаружили только в Telegram для Windows, в мобильных приложениях ее не было.

«Жертва получала псевдокартинку, открывала ее — и ее компьютер оказывался зараженным», — говорится в сообщении «Лаборатории». 

После заражения компьютера хакеры могли использовать его для скрытого майнинга. Как отмечают специалисты, в этом случае компьютер «будет тормозить и перегреваться, бросая все силы на добычу криптовалюты для злоумышленников».

«Вариант номер два — установка бэкдора, который позволяет преступникам управлять компьютером удаленно и делать с ним все, что захочется, — от удаления и установки любых программ до сбора ваших личных данных», — отметили в «Лаборатории».

В «Лаборатории Касперского» добавили, что сообщили об уязвимости разработчикам Telegram, которые ее устранили. Как отмечает «Коммерсантъ», всего от вируса пострадали до тысячи пользователей.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю