«Лаборатория Касперского» нашла уязвимость в Telegram

13 февраля, 15:33
589

«Лаборатория Касперского» нашла в Windows-клиенте Telegram уязвимость, благодаря которой хакеры могли отправлять пользователям вредоносные программы под видом обычных вложений. Разработчики мессенджера уже устранили проблему, сообщается на сайте «Лаборатории».

По данным «Лаборатории Касперского», проблему обнаружили только в Telegram для Windows, в мобильных приложениях ее не было.

«Жертва получала псевдокартинку, открывала ее — и ее компьютер оказывался зараженным», — говорится в сообщении «Лаборатории». 

После заражения компьютера хакеры могли использовать его для скрытого майнинга. Как отмечают специалисты, в этом случае компьютер «будет тормозить и перегреваться, бросая все силы на добычу криптовалюты для злоумышленников».

«Вариант номер два — установка бэкдора, который позволяет преступникам управлять компьютером удаленно и делать с ним все, что захочется, — от удаления и установки любых программ до сбора ваших личных данных», — отметили в «Лаборатории».

В «Лаборатории Касперского» добавили, что сообщили об уязвимости разработчикам Telegram, которые ее устранили. Как отмечает «Коммерсантъ», всего от вируса пострадали до тысячи пользователей.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю