«Лаборатория Касперского» реорганизует офис в Вашингтоне

12 сентября 2017
830 0

Офис «Лаборатории Касперского» в Вашингтоне будет реорганизован. Об этом The Bell сообщил вице-президент компании по связям с госорганами Антон Шингарев. По словам источников издания, близких к компании, в ближайшее время подразделение компании в США закроют.

Офис в Вашингтоне — Kaspersky Government Security Solutions Inc (KGSS) — отвечает за контакты с госорганами, пишет The Bell. Теперь, когда в США действует запрет для госструктур закупать ПО «Лаборатории Касперского», офис компании может больше не понадобится.

Всего там работают десять человек, все они — граждане США. Подразделение открыли в 2014 году. Оно занималось разработкой и поставкой софта для правительства США и компаний, которые заключают с ним контракты. Компания занималась не только поставками оборудования — в 2015 году KGSS выплатила 11 тысяч долларов будущему советнику Трампа Майклу Флинну за выступление на форуме по кибербезопасности.

После запрета американским госорганам на сотрудничество с «Лабораторией Касперского», поводом для которых стали подозрения в работе компании с российскими спецслужбами, от услуг стали отказываться и частные ритейлеры. Два дня назад стало известно, что крупнейший в США магазин электроники Best Buy приостановил работу с «Лабораторией Касперского» и перестанет продавать ее продукты.

Основатель компании Евгений Касперский неоднократно отвергал обвинения в сотрудничестве с российскими спецслужбами. В частности, он заявлял о готовности предоставить властям США исходный код своих программ и дать показания под присягой.

В США у «Лаборатории Касперского» есть еще два офиса, но там, как пишет The Bell, работают в основном инженеры. Всего рынок США и Канады приносит компании порядка четверти всей прибыли — около 600 миллионов долларов.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю