«Лаборатория Касперского» реорганизует офис в Вашингтоне

12 сентября, 11:44
826 0

Офис «Лаборатории Касперского» в Вашингтоне будет реорганизован. Об этом The Bell сообщил вице-президент компании по связям с госорганами Антон Шингарев. По словам источников издания, близких к компании, в ближайшее время подразделение компании в США закроют.

Офис в Вашингтоне — Kaspersky Government Security Solutions Inc (KGSS) — отвечает за контакты с госорганами, пишет The Bell. Теперь, когда в США действует запрет для госструктур закупать ПО «Лаборатории Касперского», офис компании может больше не понадобится.

Всего там работают десять человек, все они — граждане США. Подразделение открыли в 2014 году. Оно занималось разработкой и поставкой софта для правительства США и компаний, которые заключают с ним контракты. Компания занималась не только поставками оборудования — в 2015 году KGSS выплатила 11 тысяч долларов будущему советнику Трампа Майклу Флинну за выступление на форуме по кибербезопасности.

После запрета американским госорганам на сотрудничество с «Лабораторией Касперского», поводом для которых стали подозрения в работе компании с российскими спецслужбами, от услуг стали отказываться и частные ритейлеры. Два дня назад стало известно, что крупнейший в США магазин электроники Best Buy приостановил работу с «Лабораторией Касперского» и перестанет продавать ее продукты.

Основатель компании Евгений Касперский неоднократно отвергал обвинения в сотрудничестве с российскими спецслужбами. В частности, он заявлял о готовности предоставить властям США исходный код своих программ и дать показания под присягой.

В США у «Лаборатории Касперского» есть еще два офиса, но там, как пишет The Bell, работают в основном инженеры. Всего рынок США и Канады приносит компании порядка четверти всей прибыли — около 600 миллионов долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера