Военные самолеты Великобритании пролетели над российской флотилией в Ла-Манше

Новости
14:03, 22 октября
5 028
1
Поделиться

Военные самолеты Великобритании на предельно низкой высоте пролетели над российскими военными кораблями, проходящими через Ла-Манш, сообщает The Times.

Фото: Википедия

Самолеты, пролетев над российской флотилией, совершили необычный маневр, который показывает обеспокоенность Великобритании по поводу российского широкого морского развертывания в английском канале, отмечает The Times. По данным издания, это произошло 21 октября.

Два самолета «Торнадо» были направлены к флотилии, чтобы «показать присутствие» восьми российским кораблям и авианесущему крейсеру «Адмиралу Кузнецову».

Издание отмечает, что для перехватов чаще самолеты используются «Тайфун», чтобы защитить воздушное пространство Великобритании от вторжения иностранной авиации. Однако на перехват были отправлены «Торнадо» из-за того, что они оснащены системой наблюдения «Раптор», которая способна снимать изображения высокого качества.  Источник в Минобороны Великобритании отметили, что эта съемка поможет рассмотреть, что находится на кораблях и их посадку на воде. 

Также The Times отмечает, что отправка российской флотилии к Средиземному морю — самая широкомасштабное развертывание российского флота со времен Холодной войны. Источник издания заявил, что эта операция «вызывает волнение». 

21 октября корабельная авианосная группа, возглавляемая «Адмиралом Кузнецовым», вошла в пролив Ла-Манш на пути в Средиземное море. Корабельная авианосная группа Северного флота начала поход 15 октября. В составе группы помимо авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также корабли обеспечения.

Цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана». Поход единственного российского авианосца будет длиться до пяти месяцев.

Ранее сообщалось, что Россия задействует палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов» для ударов по позициям террористических организаций в Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.