Заменивший Квята в «Ред Булле» голландец Ферстаппен выиграл Гран-при Испании

15 мая 2016
2 106 0

Голландский пилот «Формулы-1» Макс Ферстаппен стал победителем пятого этапа «Формулы-1» — Гран-при Испании. Это гонка стала для него первой за команду «Ред Булл», в которой он заменил россиянина Даниила Квята.

После Гран-При России Квят был переведен из «Ред Булла» в «Торо Россо».

18-летний Ферстаппен стал самым молодым победителем гонки «Формулы-1» в истории.

Вторым в гонке в Испании стал финн Кими Райкконен из «Феррари», третьим к финишу пришел его напарник немец Себестьян Феттель. Квят завершил гонку на 10-м месте.

При этом лидеры нынешнего сезона «Формулы-1», пилоты команды «Мерседес» Нико Росберг и Льюис Хэмилтон выбыли из гонки из-за столкновения. Инцидент произошел на первом круге, когда Хэмилтон пытался обогнать немецкого гонщика, но вынужден был съехать за пределы трассы на траву. После чего его болид занесло, и он задел машину Росберга.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера