Дверь квартиры главы штаба Навального в Томске заблокировали монтажной пеной

17 марта, 04:37
3 223 4

В Томске в ночь на пятницу, 17 марта, неизвестные заблокировали монтажной пеной двери квартир координатора и сотрудника избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора штаба Алену Хлестунову.

«Сегодня ночью кто-то обработал монтажной пеной двери в мою квартиру и квартиру Ксении Фадеевой так, что их невозможно было открыть. Ксению освободили соседи, а я жду спасателей», — рассказала она агентству.

«Как только меня освободят, поедем в штаб, чтобы проверить, все ли в порядке», — добавила Хлестунова. Она отметила, что никаких угроз в последнее время не получала.

Открытие штаба Навального в Томске должно состояться в пятницу, 17 марта. На нем планирует присутствовать сам оппозиционер.

Накануне Хлестунова также сообщала о подаче в мэрию Томска уведомления о проведении 26 марта митинга «против коррупции во власти». Подобные митинги запланированы в более чем 60 российских городах и связаны с публикацией созданного Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» расследования о Дмитрии Медведеве.

Шестого марта монтажной пеной был залит вход в штаб Навального в центре Нижнего Новгорода, а также двери расположенных по соседству парикмахерской и подъезда. 

Руководитель штаба  Анна Степанова отметила, что собственнику здания предлагали прекратить сотрудничество с Навальным, а после отказа прислали угрозу «уничтожить» помещение.

4 марта сообщалось, что в Уфе Навального, который приехал на открытие своего штаба, встретили люди с табличками  с надписью «Агент США» и изображением оппозиционера на фоне американского флага.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера