Столичный чиновник два года незаконно жил в квартире, которая была в собственности Москвы

7 июня 2016
826 1

Бывшего заместителя главы московской управы Лефортово Дмитрия Попова признали виновным в том, что он незаконно проживал в квартире, которая принадлежит на праве собственности Москве. Сообщение об этом появилось во вторник, 7 июня, на сайте Следственного комитета. 

По версии следствия, в январе 2013 год Попов обнаружил незаконное проживание нелегальны мигрантов в квартирах на Ухтомской улице.

«По результатам выявленных нарушений и в установленном законом порядке все иностранцы были выселены, а жилые помещения освобождены. После этого Попов самовольно вселился в одну из квартир, принадлежащих на праве собственности городу Москве», — говорится в сообщении СК.

В квартире он жил вместе с семьей более трех лет, сумма неоплаченных счетов за проживание и коммунальные услуги составила более 140 тысяч рублей. На сайте Генпрокуратуры уточняется, что Попов жил в трехкомнатной квартире. Свою вину он отрицать не стал. 

Вскоре на квартиру был наложен арест. Лефортовский районный суд вынес приговор и признал Попова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

На два года ему запретили занимать должности в государственных и муниципальных органах, где работа связана с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера