Председателя совета директоров «Квадры» задержали по делу о мошенничестве

22 июня 2016
932 0

Правоохранительные органы задержали председателя совета директоров энергетической компании «Квадра» Евгения Дода, который ранее возглавлял «РусГидро», пишут в среду, 22 июня, «Ведомости». 

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Сотрудник правоохранительных органов в беседе с изданием подтвердил информацию о задержании Дода. Он объяснил, что задержание произошло в рамках расследования одного из уголовных дел, которое находится в производстве Следственного комитета.

Представитель компании рассказал «Ведомостям», что в офисе компании прошли обыски. Представители правоохранительных структур получили всю необходимую информацию.

Пресс-служба также добавила, что обыски не связаны с «Квадрой» или ее владельцами. «При этом мы всегда сотрудничаем с правоохранительными органам и в случае необходимости готовы и дальше предоставлять всю необходимую информацию», — отметил представитель компании. 

«Интерфакс» уточняет, что обыски по делу о мошенничестве проходят у бывших топ-менеджеров «Русгидро» по «более чем 20 адресам».

«Квадра» — энергетическая компания, зарегистрированная в 2005 году. В 2008 году структуры Михаила Прохорова купили ее 50,3% акций за 26 миллиардов рублей. Компании принадлежит несколько десятков энергетических станций. 

Дод с 2009 года возглавлял «РусГидро», в конце 2015 года правительство объявило о его отставке. После этого он возглавил совет директоров «Квадры».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера