В Мурманской области затонул плавучий док авианосца «Адмирал Кузнецов»

30 октября 2018
4 000

В Мурманской области частично затонул плавучий док авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте на 82-м судоремонтном заводе. Об этом сообщают «Мурманский вестник», «СеверПост» и ТАСС со ссылкой на собственные источники.

По сведениям «Мурманского вестника», инцидент произошел в ночь с 29 на 30 октября: на авианосец упал башенный кран, а сам док оказался потопленным. Как пишет «СеверПост», на крейсер упали два башенных крана, один из которых оказался на палубе авианосца.

«Мурманский вестник» сообщает о четырех пострадавших рабочих. «СеверПост» пишет об одном человеке, который числится пропавшим без вести, и об одном раненом. Издание также сообщило об эвакуации с места происшествия примерно 70 человек.

«Плавдок частично затонул, упали краны, по предварительной информации, пострадали четверо сотрудников завода, им оказана медицинская помощь», — сказал источник ТАСС. По его словам, у одного из пострадавших — травма брюшной полости.

О ремонте «Адмирала Кузнецова» в плавучем доке в конце сентября сообщали ТАСС и РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю