В Мурманской области затонул плавучий док авианосца «Адмирал Кузнецов»

30 октября 2018
2 318

В Мурманской области частично затонул плавучий док авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте на 82-м судоремонтном заводе. Об этом сообщают «Мурманский вестник», «СеверПост» и ТАСС со ссылкой на собственные источники.

По сведениям «Мурманского вестника», инцидент произошел в ночь с 29 на 30 октября: на авианосец упал башенный кран, а сам док оказался потопленным. Как пишет «СеверПост», на крейсер упали два башенных крана, один из которых оказался на палубе авианосца.

«Мурманский вестник» сообщает о четырех пострадавших рабочих. «СеверПост» пишет об одном человеке, который числится пропавшим без вести, и об одном раненом. Издание также сообщило об эвакуации с места происшествия примерно 70 человек.

«Плавдок частично затонул, упали краны, по предварительной информации, пострадали четверо сотрудников завода, им оказана медицинская помощь», — сказал источник ТАСС. По его словам, у одного из пострадавших — травма брюшной полости.

О ремонте «Адмирала Кузнецова» в плавучем доке в конце сентября сообщали ТАСС и РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю