В Кувейте казнили члена королевской семьи

25 января 2017
2 680 2

В Кувейте привели в действие смертный приговор семи человек, среди них — член королевской семьи, принц Файсал Абдулла аль-Джабер аль-Сабах. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на кувейтское агентство KUNA.

Смертные приговоры вынесли в Кувейте впервые за несколько лет. Член королевской семьи получил высшую меру наказания по обвинению в преднамеренном убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Еще один смертный приговор получила женщина, устроившая пожар, жертвами которого стали более 40 человек, — она была приговорена к казни в 2010 году. Среди тех, кто получил аналогичный приговор, было всего двое граждан Кувейта: остальные были из Бангладеш, Филиппин, Эфиопии и двое — из Египта.

Приговоры были приведены в исполнение путем повешения. Это произошло впервые с 2013 года. Тогда в Кувейте были казнены гражданин Пакистана, гражданин Саудовской Аравии и «бидун» — так в Кувейте называют людей без гражданства.

В МИД Филиппин рассказали, что казненную в Кувейте гражданку страны обвинили в убийстве начальника ее дочери. По словам представителя президента страны, для облегчения ее приговора и передачи на Филиппины были приложены «все усилия», в том числе дипломатические методы и призывы к состраданию, однако смертный приговор, по закону Кувейта, невозможно отменить.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю