В Кувейте казнили члена королевской семьи

25 января, 16:04
2 678 2

В Кувейте привели в действие смертный приговор семи человек, среди них — член королевской семьи, принц Файсал Абдулла аль-Джабер аль-Сабах. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на кувейтское агентство KUNA.

Смертные приговоры вынесли в Кувейте впервые за несколько лет. Член королевской семьи получил высшую меру наказания по обвинению в преднамеренном убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Еще один смертный приговор получила женщина, устроившая пожар, жертвами которого стали более 40 человек, — она была приговорена к казни в 2010 году. Среди тех, кто получил аналогичный приговор, было всего двое граждан Кувейта: остальные были из Бангладеш, Филиппин, Эфиопии и двое — из Египта.

Приговоры были приведены в исполнение путем повешения. Это произошло впервые с 2013 года. Тогда в Кувейте были казнены гражданин Пакистана, гражданин Саудовской Аравии и «бидун» — так в Кувейте называют людей без гражданства.

В МИД Филиппин рассказали, что казненную в Кувейте гражданку страны обвинили в убийстве начальника ее дочери. По словам представителя президента страны, для облегчения ее приговора и передачи на Филиппины были приложены «все усилия», в том числе дипломатические методы и призывы к состраданию, однако смертный приговор, по закону Кувейта, невозможно отменить.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера