В Кувейте казнили члена королевской семьи

25 января 2017
2 681

В Кувейте привели в действие смертный приговор семи человек, среди них — член королевской семьи, принц Файсал Абдулла аль-Джабер аль-Сабах. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на кувейтское агентство KUNA.

Смертные приговоры вынесли в Кувейте впервые за несколько лет. Член королевской семьи получил высшую меру наказания по обвинению в преднамеренном убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Еще один смертный приговор получила женщина, устроившая пожар, жертвами которого стали более 40 человек, — она была приговорена к казни в 2010 году. Среди тех, кто получил аналогичный приговор, было всего двое граждан Кувейта: остальные были из Бангладеш, Филиппин, Эфиопии и двое — из Египта.

Приговоры были приведены в исполнение путем повешения. Это произошло впервые с 2013 года. Тогда в Кувейте были казнены гражданин Пакистана, гражданин Саудовской Аравии и «бидун» — так в Кувейте называют людей без гражданства.

В МИД Филиппин рассказали, что казненную в Кувейте гражданку страны обвинили в убийстве начальника ее дочери. По словам представителя президента страны, для облегчения ее приговора и передачи на Филиппины были приложены «все усилия», в том числе дипломатические методы и призывы к состраданию, однако смертный приговор, по закону Кувейта, невозможно отменить.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю