В Кувейте казнили члена королевской семьи

25 января 2017
2 717

В Кувейте привели в действие смертный приговор семи человек, среди них — член королевской семьи, принц Файсал Абдулла аль-Джабер аль-Сабах. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на кувейтское агентство KUNA.

Смертные приговоры вынесли в Кувейте впервые за несколько лет. Член королевской семьи получил высшую меру наказания по обвинению в преднамеренном убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Еще один смертный приговор получила женщина, устроившая пожар, жертвами которого стали более 40 человек, — она была приговорена к казни в 2010 году. Среди тех, кто получил аналогичный приговор, было всего двое граждан Кувейта: остальные были из Бангладеш, Филиппин, Эфиопии и двое — из Египта.

Приговоры были приведены в исполнение путем повешения. Это произошло впервые с 2013 года. Тогда в Кувейте были казнены гражданин Пакистана, гражданин Саудовской Аравии и «бидун» — так в Кувейте называют людей без гражданства.

В МИД Филиппин рассказали, что казненную в Кувейте гражданку страны обвинили в убийстве начальника ее дочери. По словам представителя президента страны, для облегчения ее приговора и передачи на Филиппины были приложены «все усилия», в том числе дипломатические методы и призывы к состраданию, однако смертный приговор, по закону Кувейта, невозможно отменить.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю