Мединский сравнил маршала Жукова с Наполеоном

4 августа 2017
385

Министр культуры Владимир Мединский во время посещения музея маршала Георгия Жукова в Калужской области сравнил советского военачальника с фигурами Наполеона и Александра Суворова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас подумаем, как развивать это уникальное место, потому что Жуков, конечно, фигура отнюдь не областного масштаба. Жуков — это фигура уровня военного гения, равновеликая, с кем бы сравнить... Суворов, Наполеон, Кутузов. Такого масштаба военное дарование», — сказал Мединский.

30 ноября на сайте Российского Военно-исторического общества (РВИО) сообщалось, что в деревне Стрелковка Жуковского района Калужской области, в преддверии 120-летия со дня рождения Жукова, реконструирован музей в доме, где он родился.

РВИО сообщало, что в ходе реконструкции был полностью воссоздан дом и деревенский быт, наполнена жилая комната. 

«Постараемся здесь сделать что-то интересное», — сказал Мединский. 

Другие новости
В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю