Мединский сравнил маршала Жукова с Наполеоном

4 августа 2017
385

Министр культуры Владимир Мединский во время посещения музея маршала Георгия Жукова в Калужской области сравнил советского военачальника с фигурами Наполеона и Александра Суворова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас подумаем, как развивать это уникальное место, потому что Жуков, конечно, фигура отнюдь не областного масштаба. Жуков — это фигура уровня военного гения, равновеликая, с кем бы сравнить... Суворов, Наполеон, Кутузов. Такого масштаба военное дарование», — сказал Мединский.

30 ноября на сайте Российского Военно-исторического общества (РВИО) сообщалось, что в деревне Стрелковка Жуковского района Калужской области, в преддверии 120-летия со дня рождения Жукова, реконструирован музей в доме, где он родился.

РВИО сообщало, что в ходе реконструкции был полностью воссоздан дом и деревенский быт, наполнена жилая комната. 

«Постараемся здесь сделать что-то интересное», — сказал Мединский. 

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю