ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией

26 мая 2017
825 0

ФБР обратило внимание на зятя и советника президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера в рамках расследования по делу о предполагаемых связях с Россией, сообщает NBC News.

По данным собеседников издания, следователи считают, что у Кушнера есть много информации, связанной с делом. Это не означает, что его подозревают в совершении преступления или собираются предъявить ему обвинения, отмечает телеканал.

По данным источников газеты, Кушнер в отличие от бывших советников Трампа Пола Манафорта и Майкла Флинна не считается «субъектом расследования».

Неясно, получил ли Кушнер официальные запросы о предоставлении информации или вызов на допрос. Также непонятно, что именно в деятельности Кушнера привлекло внимание ФБР

Ранее сообщалось, что Кушнер в конце 2016 года встречался с российским послом в США Сергеем Кисляком и главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым. Из-за скандала, связанного с переговорами с Кисляком, своего поста в феврале лишился Флинн.

Адвокат Кушнера Джейми Горелик заявил, что Кушнер «ранее изъявил желание добровольно рассказать конгрессу об этих встречах» и «сделает то же самое в рамках любого другого запроса».

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором заявили о причастности России к попыткам повлиять на президентские выборы в США в 2016 году и добиться победы Трампа, а издание BuzzFeed обнародовало досье, в котором говорилось о связях предвыборного штаба Трампа с Россией и о том, что у Москвы есть на нового американского президента компромат.

Джаред Кушнер женат на дочери Трампа Иванке.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю