СК возбудил уголовное дело по факту подделки подписей за список «Патриотов России» в Курской области

23 августа 2016
565 1

Управление Следственного комитета по Курской области возбудило уголовное дело по факту фальсификации подписей, собранных в поддержку регионального списка «Патриотов России». Об этом сообщает сайт управления. 

По версии следствия, неустановленные лица намеренно внесли данные избирателей из Курска и Курской области без их ведома. СК уточняет, что в подписных листах были указаны фамилии, имена, отчества, года рождения, адреса места жительства, паспортные данные. При этом подписи были подделаны и затем переданы в избирательную комиссию Курской области.

Уголовное дело возбуждено по статье «подделка подписей избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов повлекшая существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства».

Региональный список «Патриотов России» был снят с выборов. Избирательная комиссия забраковала все подписные листы, указав, что они составлены с нарушением закона. Список «Патриотов России» в Курской области возглавлял Александр Руцкой, бывший губернатор региона (1996-2000), в прошлом вице-президент России (1991-1993). При этом Руцкой остается в федеральном списке партии, там он идет под третьим номером. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера