СК возбудил уголовное дело по факту подделки подписей за список «Патриотов России» в Курской области

23 августа 2016
576

Управление Следственного комитета по Курской области возбудило уголовное дело по факту фальсификации подписей, собранных в поддержку регионального списка «Патриотов России». Об этом сообщает сайт управления. 

По версии следствия, неустановленные лица намеренно внесли данные избирателей из Курска и Курской области без их ведома. СК уточняет, что в подписных листах были указаны фамилии, имена, отчества, года рождения, адреса места жительства, паспортные данные. При этом подписи были подделаны и затем переданы в избирательную комиссию Курской области.

Уголовное дело возбуждено по статье «подделка подписей избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов повлекшая существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства».

Региональный список «Патриотов России» был снят с выборов. Избирательная комиссия забраковала все подписные листы, указав, что они составлены с нарушением закона. Список «Патриотов России» в Курской области возглавлял Александр Руцкой, бывший губернатор региона (1996-2000), в прошлом вице-президент России (1991-1993). При этом Руцкой остается в федеральном списке партии, там он идет под третьим номером. 

Другие новости
СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00 В Волгограде из-за ливней ввели режим ЧС Сегодня в 01:54 The New York Times: в причастности к отравлению Скрипалей заподозрили ГРУ Сегодня в 00:59 На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю