Люк Бессон приедет в Россию для работы над фильмом о подлодке «Курск»

9 апреля 2016
1 749

Французская делегация вместе с режиссером Люком Бессоном приедет в Россию для подготовки съемок фильма о гибели подводной лодки «Курск». Об этом в субботу, 9 апреля, в эфире «Эха Москвы» рассказал начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков.

На фото: зона подъема «Курска» в Баренцевом море. Олег Ласточкин / РИА Новости

Команда осмотрит объекты для съемок. Губанков отметил, что Минобороны готово работать совместно с режиссером: «Для нас это важно», — сказал он.

Компании EuropaCorp Люка Бессона начала работать над фильмом о «Курске» летом 2015 года. В основе фильма — книга Роберта Мура «Время умирать: Нерассказанная история трагедии "Курска"».

Подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года. Это произошло в 175 км от Североморска в Баренцевом море во время учений Северного флота. Подлодка оказалась на глубине 108 метров. Погибли все 118 членов экипажа, которые находились на борту.

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю