Люк Бессон приедет в Россию для работы над фильмом о подлодке «Курск»

9 апреля 2016
1 746 4

Французская делегация вместе с режиссером Люком Бессоном приедет в Россию для подготовки съемок фильма о гибели подводной лодки «Курск». Об этом в субботу, 9 апреля, в эфире «Эха Москвы» рассказал начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков.

На фото: зона подъема «Курска» в Баренцевом море. Олег Ласточкин / РИА Новости

Команда осмотрит объекты для съемок. Губанков отметил, что Минобороны готово работать совместно с режиссером: «Для нас это важно», — сказал он.

Компании EuropaCorp Люка Бессона начала работать над фильмом о «Курске» летом 2015 года. В основе фильма — книга Роберта Мура «Время умирать: Нерассказанная история трагедии "Курска"».

Подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года. Это произошло в 175 км от Североморска в Баренцевом море во время учений Северного флота. Подлодка оказалась на глубине 108 метров. Погибли все 118 членов экипажа, которые находились на борту.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю