Люк Бессон приедет в Россию для работы над фильмом о подлодке «Курск»

9 апреля 2016
1 750

Французская делегация вместе с режиссером Люком Бессоном приедет в Россию для подготовки съемок фильма о гибели подводной лодки «Курск». Об этом в субботу, 9 апреля, в эфире «Эха Москвы» рассказал начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков.

На фото: зона подъема «Курска» в Баренцевом море. Олег Ласточкин / РИА Новости

Команда осмотрит объекты для съемок. Губанков отметил, что Минобороны готово работать совместно с режиссером: «Для нас это важно», — сказал он.

Компании EuropaCorp Люка Бессона начала работать над фильмом о «Курске» летом 2015 года. В основе фильма — книга Роберта Мура «Время умирать: Нерассказанная история трагедии "Курска"».

Подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года. Это произошло в 175 км от Североморска в Баренцевом море во время учений Северного флота. Подлодка оказалась на глубине 108 метров. Погибли все 118 членов экипажа, которые находились на борту.

Другие новости
Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю