Курс грузинского лари упал до исторического минимума

25 июня, 19:24
3 339

Нацбанк Грузии установил курс национальной валюты на уровне 2,83 лари за доллар — это абсолютный минимум за всю историю существования этой валюты с 1995 года, отмечает РБК.

За день стоимость доллара выросла на 1,4%. С 20 июня лари потерял 1,8%.

ТАСС отмечает, что курс лари в течение длительного времени колебался в районе 2,68-2,70 за доллар. Однако к 25 июня достиг отметки в 2,82. Курс долларов по отношению к лари в банках и пунктах обмена валюты достигает 2,86.

Глава министерства экономики Грузии Натия Турнава заявили, что падение курса лари не связано с запретом на авиасообщение со стороны России.

«По нашей информации, макроэкономические параметры стабильны. И, исходя из этого, ничего не указывает на то, что дело имеем с долгосрочным колебанием. Думаю, речь идет о кратковременном колебании. Что касается вызовов туризма, то это новый вызов, который пока не может повлиять на курс лари. Мы работаем над нейтрализацией кризиса», — приводит ее слова РИА Новости.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям полетов в Грузию. На следующий день Минтринс объявил, что запрет распространят также на грузинские авиалинии. Полеты приостановят с 8 июля. Такое решение было принято после того, как в Грузии прошли акции протеста из-за выступления российского депутата. В Кремле заявили. что сейчас в Грузии «царит русофобская истерия». 

Другие новости
WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю