Курс евро превысил 75 рублей впервые с начала мая

8 августа, 14:46
3 353

Курс евро на торгах Московской биржи 8 августа превысил отметку в 75 рублей. Это следует из данных торгов. Это произошло впервые с 8 мая 2018 года, отмечает «Интерфакс».

В 13:50 курс евро составил 75,01 рубля, что на 1,36 рубля выше закрытия предыдущих торгов. Курс доллара вырос до 64,69 рубля, подорожав на 1,2 рубля.

Эксперты «Интерфакс-ЦЭА» отметили, что рубль снижается к доллару и евро из-за публикаций о новых санкциях США, а также остановившегося роста нефтяных цен.

Ранее в распоряжении «Коммерсанта» оказался законопроект о новых санкциях в отношении России, который представила группа американских сенаторов. В нем говорится о запрете на операции в США и замораживание активов семи российских банков, среди которых — ВТБ, Сбербанк, ВЭБ и Промсвязьбанк.

Кроме того, авторы поправок требуют создать «координационный санкционный офис», создать в США центр по борьбе с «российской угрозой», рассмотреть возможность признания России «страной-спонсором терроризма» и заняться поиском активов президента Владимира Путина.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю