Курс доллара превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года

9 августа, 10:39
6 156

Курсы доллара и евро резко выросли при открытии торгов на Московской бирже 9 августа после информации о новых санкциях США в отношении России. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Доллар вырос до 66,15 рубля, это произошло впервые с середины ноября 2016 года. Курс евро составил 77,11 рубля впервые с апреля 2018 года.

Кроме того, на 8% упали акции «Аэрофлота». К 10:02 акции «Аэрофлота» подешевели до 103 рублей, обновив минимум с сентября 2016 года, отмечает «Интерфакс».

Накануне США объявили, что введут санкции в отношении России из-за отравления в Великобритании Сергея и Юлии Скрипаль. NBC отмечал, что санкции будут принимать в два этапа. Первый этап предполагает ограничение экспорта и финансирования. Эти санкции могут иметь незначительный эффект, так как совпадают с теми санкциями, которые уже были введены.

Второй этап санкций запланирован через три месяца. Они вступят в силу, если Россия не приведет «надежных свидетельств» того, что впредь не будет использовать химическое оружие. Эти санкции предполагают снижение уровня дипломатических отношений, приостановку полетов «Аэрофлота» в США, а также прекращение почти всего экспорта и импорта.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю