Курс евро превысил 77 рублей впервые с апреля 2016 года

10 апреля, 10:36
5 984 0

К 10:35 10 апреля курс доллара на московской бирже находился на уровне 62,4 рубля, евро — 76,99 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

 Доллар превысил отметку в 62 рубля впервые с декабря 2016 года, курс евро превысил уровень в 76 рублей впервые с мая 2016 года. К 10:48 курс евро превысил 77 рублей впервые с апреля 2016 года. 

Рубль начал дешеветь с понедельника 9 апреля на решении Минфина США ввести новые санкции против России. Под ограничения с 6 апреля  попали 24 российских чиновника и бизнесмена, а также несколько компаний. 

На Московской бирже 9 апреля произошел обвал котировок и индексов. На пике падения индекс Московской биржи снижался больше чем на 9%, РТС — почти на 11%, лидером падения среди компаний был UC Rusal, который к 17:00 мск дешевел на 22%. Под санкции США попал и Rusal, и его основной акционер Олег Дерипаска и ряд других компаний, связанных с Дерипаской. 

В российском правительстве заявили, что поддержат попавшие под санкции компании. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать необходимые меры поддержки. 

«Ведомости» узнали, что власти обсуждают возможность создания офшоров - двух территорий со специальным режимом на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке. Поправки разработало Минэкономразвития, ожидается, что их примут в весеннюю сессию Госдумы. Как рассказал один из собеседников «Ведомостей», о подобном проекте говорили давно, однако к его обсуждению вернулись в связи с ужесточением санкций США.

По словам чиновников, поправки позволят перенести иностранные компании в Россию из других стран, включая офшоры, и сохранить их правовую форму. В краткие сроки можно будет перевести в Россию капитал целиком без выплаты налогов с иностранных доходов, рассказал представитель Минэкономразвития. Резиденты новых зон смогут получить статус международной предпринимательской компании, что позволит зарегистрировать ее за один день и не раскрывать часть сведений об участии и менеджменте.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю