Курс евро превысил 77 рублей впервые с апреля 2016 года

10 апреля, 10:36
5 988

К 10:35 10 апреля курс доллара на московской бирже находился на уровне 62,4 рубля, евро — 76,99 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

 Доллар превысил отметку в 62 рубля впервые с декабря 2016 года, курс евро превысил уровень в 76 рублей впервые с мая 2016 года. К 10:48 курс евро превысил 77 рублей впервые с апреля 2016 года. 

Рубль начал дешеветь с понедельника 9 апреля на решении Минфина США ввести новые санкции против России. Под ограничения с 6 апреля  попали 24 российских чиновника и бизнесмена, а также несколько компаний. 

На Московской бирже 9 апреля произошел обвал котировок и индексов. На пике падения индекс Московской биржи снижался больше чем на 9%, РТС — почти на 11%, лидером падения среди компаний был UC Rusal, который к 17:00 мск дешевел на 22%. Под санкции США попал и Rusal, и его основной акционер Олег Дерипаска и ряд других компаний, связанных с Дерипаской. 

В российском правительстве заявили, что поддержат попавшие под санкции компании. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать необходимые меры поддержки. 

«Ведомости» узнали, что власти обсуждают возможность создания офшоров - двух территорий со специальным режимом на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке. Поправки разработало Минэкономразвития, ожидается, что их примут в весеннюю сессию Госдумы. Как рассказал один из собеседников «Ведомостей», о подобном проекте говорили давно, однако к его обсуждению вернулись в связи с ужесточением санкций США.

По словам чиновников, поправки позволят перенести иностранные компании в Россию из других стран, включая офшоры, и сохранить их правовую форму. В краткие сроки можно будет перевести в Россию капитал целиком без выплаты налогов с иностранных доходов, рассказал представитель Минэкономразвития. Резиденты новых зон смогут получить статус международной предпринимательской компании, что позволит зарегистрировать ее за один день и не раскрывать часть сведений об участии и менеджменте.

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю