Россия и Япония договорились о совместной хозяйственной деятельности на Курилах

15 декабря 2016
2 201 3

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах. Об этом заявил помощник президента Юрий Ушаков, сообщает «Интерфакс».

Путин и Абэ объявят об этом в пятницу, 16 декабря. По словам Ушакова, эксперты работали несколько недель над текстом соглашения, но так и не смогли выработать текст, который «подходил бы обеим сторонам». 

«Поэтому пришлось за это взяться нашим лидерам, которые потратили, наверное, минут сорок для того, чтобы согласовать совместный текст, который завтра будет опубликован», — заявил Ушаков. Он добавил, что Путин и Абэ общались тет-а-тет.

В документе речь идет о начале подробных консультаций России и Японии по совместной хозяйственной деятельности на территории Южных Курил. Ранее японское издание Kyodo со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что во время визита президента Путина в Японию стороны обсудят возможное начало сотрудничества по рыбному хозяйство и туризму. Издание Mainichi отмечало, что это произойдет, «если стороны будут готовы к компромиссу».

Президент России Владимир Путин прибыл в Японию с двухдневным визитом 15 декабря. Эта поездка планировалась с 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера