У Северных Курил пропали две шхуны с рыбаками

8 февраля 2016
1 420 0

Самолет Ан-74 МЧС вылетел из Хабаровска для оценки ситуации в районе Северных Курил, где в шторм пропали две рыболовецкие шхуны, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Дальневосточного центра МЧС.

По данным спасателей, в акватории Охотского моря возле Северных Курил сработали сразу два аварийных буя. При этом сигнал SOS шхуны не подавали.

Также в район отправлено судно «Василий Полещук». Уже известно, что на поверхности воды плавают гидрокостюмы.

Сейчас в районе поиска сильный шторм, что осложняет проведение спасательных работ. По предварительным данным, пропали иностранные шхуны «Норт» (Сьерра-Леоне) и «Вирт» (Того) с российскими экипажами.

Пока данных о кораблекрушении не поступало, поэтому судьба рыбаков остается неизвестной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера