У Северных Курил пропали две шхуны с рыбаками

8 февраля 2016
1 420 0

Самолет Ан-74 МЧС вылетел из Хабаровска для оценки ситуации в районе Северных Курил, где в шторм пропали две рыболовецкие шхуны, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Дальневосточного центра МЧС.

По данным спасателей, в акватории Охотского моря возле Северных Курил сработали сразу два аварийных буя. При этом сигнал SOS шхуны не подавали.

Также в район отправлено судно «Василий Полещук». Уже известно, что на поверхности воды плавают гидрокостюмы.

Сейчас в районе поиска сильный шторм, что осложняет проведение спасательных работ. По предварительным данным, пропали иностранные шхуны «Норт» (Сьерра-Леоне) и «Вирт» (Того) с российскими экипажами.

Пока данных о кораблекрушении не поступало, поэтому судьба рыбаков остается неизвестной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера