У Северных Курил пропали две шхуны с рыбаками

8 февраля 2016
1 420 0

Самолет Ан-74 МЧС вылетел из Хабаровска для оценки ситуации в районе Северных Курил, где в шторм пропали две рыболовецкие шхуны, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Дальневосточного центра МЧС.

По данным спасателей, в акватории Охотского моря возле Северных Курил сработали сразу два аварийных буя. При этом сигнал SOS шхуны не подавали.

Также в район отправлено судно «Василий Полещук». Уже известно, что на поверхности воды плавают гидрокостюмы.

Сейчас в районе поиска сильный шторм, что осложняет проведение спасательных работ. По предварительным данным, пропали иностранные шхуны «Норт» (Сьерра-Леоне) и «Вирт» (Того) с российскими экипажами.

Пока данных о кораблекрушении не поступало, поэтому судьба рыбаков остается неизвестной.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера