Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов

30 октября, 21:42
4 460

Около сотни курьеров сервиса Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов, говорится в сообщении профсоюза «Курьер».

Фото: профсоюз «Курьер»

Собравшиеся пожаловались на то, что их штрафуют за отказ брать заказ вне их зоны доставки, при этом штраф не аннулируют, если заказ взял другой курьер.

К собравшимся вышел первый заместитель гендиректора Mail.Ru Group Владимир Габриелян, он пообещал пересмотреть систему штрафов и сделать ее более справедливой — на это потребуется от шести до восьми недель.

«Штрафы я переделаю, но все равно среди нас есть ребята, которые на смену не выходят. И проблема в том, что наши клиенты — ваши клиенты, в том числе. Если они заказывают, а им не приносят, то у нас и у вас нет работы. Мы с вами в одной лодке», — сказал Габриелян.

В Delivery Club рассказали, что 10% курьеров пользуются фальшивым GPS и игнорируют заказы, а система мотивации в компании направлена на добросовестных курьеров. 

После встречи полиция задержала зампредседателя профсоюза «Курьер» Саида Шамхалова, но позднее отпустила. О причине задержания не сообщается.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа