Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов

30 октября 2020
4 478
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около сотни курьеров сервиса Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов, говорится в сообщении профсоюза «Курьер».

Фото: профсоюз «Курьер»

Собравшиеся пожаловались на то, что их штрафуют за отказ брать заказ вне их зоны доставки, при этом штраф не аннулируют, если заказ взял другой курьер.

К собравшимся вышел первый заместитель гендиректора Mail.Ru Group Владимир Габриелян, он пообещал пересмотреть систему штрафов и сделать ее более справедливой — на это потребуется от шести до восьми недель.

«Штрафы я переделаю, но все равно среди нас есть ребята, которые на смену не выходят. И проблема в том, что наши клиенты — ваши клиенты, в том числе. Если они заказывают, а им не приносят, то у нас и у вас нет работы. Мы с вами в одной лодке», — сказал Габриелян.

В Delivery Club рассказали, что 10% курьеров пользуются фальшивым GPS и игнорируют заказы, а система мотивации в компании направлена на добросовестных курьеров. 

После встречи полиция задержала зампредседателя профсоюза «Курьер» Саида Шамхалова, но позднее отпустила. О причине задержания не сообщается.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде