Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов

17 октября 2017
1 522

Министерство здравоохранения поддержало законопроект о запрете курения около подъездов жилых домов, следует из проекта положительного отзыва правительства на поправки в антитабачный закон. Проект оказался в распоряжении газеты «Известия».

Предполагается, что запрет будет действовать на открытом воздухе на расстоянии не менее 10 метров от входа в подъезд.

Как отметил Минздрав в отзыве на проект, законопроект требует уточнения, на какие именно помещения общего пользования будет распространятся ограничение.

Отмечается, что Минздрав разослал документы другим ведомствам  — Минстрою, Минэкономразвития, Минфину, Минюсту и Роспотребнадзору. Минюст уже согласовал проект без замечаний, сообщили изданию в пресс-службе ведомства.

По словам эксперта по финансам, остается неясным, «каким образом было определено расстояние от входов в подъезды многоквартирных домов, на котором предполагается установить запрет курения табака — 10 метров».

В конце июня в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить курение на расстоянии меньше десяти метров от подъездов многоквартирных домов. Согласно пояснительной записке, сейчас распространена ситуация, когда соседи или гости курят у входа в дом, а жители подъезда «вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома».

Ранее Минздрав предложил в рамках проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни» запретить кальяны и вейпы в заведениях общепита.

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю