Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии

22 октября 2017
786

Поддерживаемые США «Сирийский демократические силы» (СДС), основу которых составляют курдские отряды, сообщили о взятии под контроль крупнейшего месторождения нефти в Сирии. Заявление опубликовано на официальном сайте СДС.

В сообщении отмечается, что СДС освободили месторождение Аль-Омар, которое контролировали боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское госуарство».

«Наши силы провели крупномасштабную военную операцию, направленную против наемников на территории нефтяного месторождения Аль-Омар рано утром (22 октября 2017 года)», — отмечают в СДС. 

Ранее в СДС сообщили об освобождении Ракки от ИГ. Боевики контролировали город на протяжении трех лет. Там у них располагалась штаб-квартира и действовали законы халифата.

В Минобороны России заявили, что авиация международной коалиции своими ударами довела сирийскую Ракку до состояния Дрездена в 1945 году, после Второй мировой войны. Представитель ведомства отметил, что «бравурные заявления официальных представителей администрации США о „выдающейся победе“ над ИГ в Ракке вызывают недоумение».

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю