Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии

22 октября 2017
787

Поддерживаемые США «Сирийский демократические силы» (СДС), основу которых составляют курдские отряды, сообщили о взятии под контроль крупнейшего месторождения нефти в Сирии. Заявление опубликовано на официальном сайте СДС.

В сообщении отмечается, что СДС освободили месторождение Аль-Омар, которое контролировали боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское госуарство».

«Наши силы провели крупномасштабную военную операцию, направленную против наемников на территории нефтяного месторождения Аль-Омар рано утром (22 октября 2017 года)», — отмечают в СДС. 

Ранее в СДС сообщили об освобождении Ракки от ИГ. Боевики контролировали город на протяжении трех лет. Там у них располагалась штаб-квартира и действовали законы халифата.

В Минобороны России заявили, что авиация международной коалиции своими ударами довела сирийскую Ракку до состояния Дрездена в 1945 году, после Второй мировой войны. Представитель ведомства отметил, что «бравурные заявления официальных представителей администрации США о „выдающейся победе“ над ИГ в Ракке вызывают недоумение».

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю