Курдская группировка взяла на себя ответственность за взрыв в Стамбуле

10 июня 2016
393

Группировка «Ястребы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за взрыв в Стамбуле, в результате которого погибли 11 человек. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает Reuters. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что за взрывом в Стамбуле стоит запрещенная в Турции «Рабочая партия Курдистана». 

Взрыв в центре Стамбула произошел во вторник, 7 июня. В результате 11 человек погибли, еще 36 человек получили ранения. В ходе атаки были ранены 14 полицейских.

Взрыв произошел около автобусной остановки во время утреннего «часа пик». Целью атаки называют полицейский автобус, который проехал мимо машины, начиненной взрывчаткой, в момент когда взорвалась бомба.

В заявлении «Ястребов свободы Курдистана» говорится, что взрыв совершил смертник.

                                                                                                                                      

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю