Кураев: Чаплин подложил свинью российской дипломатии на Ближнем востоке

26 декабря 2015
55 993

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал Дождю в субботу, 26 декабря, увольнение бывшего главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволода Чаплина с должности. 

По словам Кураева, в том, что решением синода Чаплин был снят с должности, чувствуется «личное раздражение патриарха».

В частности, Кураев отметил, что в Церкви недовольны недавними высказывания Чаплина по поводу военного конфликта в Сирии.

«Словами Чаплина по поводу сирийской операции и военно-космических сил России о том, что это священная борьба, он подложил огромную свинью российской дипломатии на Ближнем востоке, потому что это было воспринято как объявление джихада, крестового похода», — подчеркнул протодиакон.

Всеволод Чаплин о своих разногласиях с патриархом

 

24 декабря Всеволода Чаплина сняли с должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Сам Чаплин объяснил это тем, что в РПЦ не хотят видеть палитры мнений, а патриарх «думает, что в Церкви должен звучать только его голос». 

 

Фото: страница Кураева в Facebook

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю