Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник пообещал замазать ее белилами

15 ноября, 23:24
1 562

Американский художник Рон Инглиш пообещал замазать побелкой работу Бэнкси «Рабский труд» (Slave Labour), которую он купил 14 ноября на аукционе в Лос-Анджелесе за 730 тысяч долларов. Об этом он сообщил Press Association.

Таким образом он решил выразить протест против продажи и перепродажи произведений уличных художников и в знак солидарности с самим Бэнкси, которого назвал своим приятелем.

Он собирается закрасить картину и повесить ее у себя дома, а затем перепродать уже замазанной за миллион долларов. «Мы устали от того, что люди крадут наши работы на улицах и перепродают их, поэтому я собираюсь скупать все, что смогу, и закрашивать белилами», — объяснил он.

Инглиш купил работу с изображением мальчика, который стоит на коленях перед старинной швейной машинкой, которая шьет британские флаги. Бэнкси написал ее на стене магазина на севере Лондона в 2012 году в знак протеста против закупок сувениров для Олимпиады, сделанных в компаниях, использующих рабский труд.

Сам Бэнкси выступает против продажи своих работ, и встроил шредер в раму одной из них — «Девочки с шаром». В начале октября на аукционе Sotheby's в Лондоне она самоуничтожилась после объявления о продаже. Полотно разрезалось на полоски. Бэнкси затем опубликовал видеозапись этого в инстаграме.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю