Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник пообещал замазать ее белилами

15 ноября 2018
2 531

Американский художник Рон Инглиш пообещал замазать побелкой работу Бэнкси «Рабский труд» (Slave Labour), которую он купил 14 ноября на аукционе в Лос-Анджелесе за 730 тысяч долларов. Об этом он сообщил Press Association.

Таким образом он решил выразить протест против продажи и перепродажи произведений уличных художников и в знак солидарности с самим Бэнкси, которого назвал своим приятелем.

Он собирается закрасить картину и повесить ее у себя дома, а затем перепродать уже замазанной за миллион долларов. «Мы устали от того, что люди крадут наши работы на улицах и перепродают их, поэтому я собираюсь скупать все, что смогу, и закрашивать белилами», — объяснил он.

Инглиш купил работу с изображением мальчика, который стоит на коленях перед старинной швейной машинкой, которая шьет британские флаги. Бэнкси написал ее на стене магазина на севере Лондона в 2012 году в знак протеста против закупок сувениров для Олимпиады, сделанных в компаниях, использующих рабский труд.

Сам Бэнкси выступает против продажи своих работ, и встроил шредер в раму одной из них — «Девочки с шаром». В начале октября на аукционе Sotheby's в Лондоне она самоуничтожилась после объявления о продаже. Полотно разрезалось на полоски. Бэнкси затем опубликовал видеозапись этого в инстаграме.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа