«Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах

18 апреля, 23:09
5 997

Телеканал «Культура» вырезал фрагмент речи режиссера Кирилла Серебренникова из трансляции церемонии вручения театральных премий «Золотая маска», которая прошла 16 апреля в Большом театре. На монтаж обратила внимание «Лента.ру», Дождь подтвердил это по архиву эфира.

Серебренников получил награду как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре». «Нуреев», поставленный им в Большом театре, был отмечен в номинации «Лучший спектакль в балете». 

В эфир «Культуры», которая начала показывать церемонию в 00:30 17 апреля, попало только начало выступления, в котором режиссер поблагодарил команду и отца, а также выразил надежду, что «театральное сообщество всегда будет друг друга поддерживать». Фраза о том, что «наших коллег, товарищей, молодых ребят, которые, кстати, номинанты премии, задержала полиция», показана не была. 

По пути на церемонию полиция задержала участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и руководителей проекта «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. Их освободили без составления протоколов.

Это не первый раз, когда на «Культуре» вырезают фразы из выступления Серебренникова на «Золотой маске»: в 2012 году в трансляции не прозвучало его посвящение «всем людям, которые борются в России за справедливость».

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа