«Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах

18 апреля, 23:09
6 018

Телеканал «Культура» вырезал фрагмент речи режиссера Кирилла Серебренникова из трансляции церемонии вручения театральных премий «Золотая маска», которая прошла 16 апреля в Большом театре. На монтаж обратила внимание «Лента.ру», Дождь подтвердил это по архиву эфира.

Серебренников получил награду как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре». «Нуреев», поставленный им в Большом театре, был отмечен в номинации «Лучший спектакль в балете». 

В эфир «Культуры», которая начала показывать церемонию в 00:30 17 апреля, попало только начало выступления, в котором режиссер поблагодарил команду и отца, а также выразил надежду, что «театральное сообщество всегда будет друг друга поддерживать». Фраза о том, что «наших коллег, товарищей, молодых ребят, которые, кстати, номинанты премии, задержала полиция», показана не была. 

По пути на церемонию полиция задержала участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и руководителей проекта «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. Их освободили без составления протоколов.

Это не первый раз, когда на «Культуре» вырезают фразы из выступления Серебренникова на «Золотой маске»: в 2012 году в трансляции не прозвучало его посвящение «всем людям, которые борются в России за справедливость».

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа