«Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах

18 апреля 2019
6 027

Телеканал «Культура» вырезал фрагмент речи режиссера Кирилла Серебренникова из трансляции церемонии вручения театральных премий «Золотая маска», которая прошла 16 апреля в Большом театре. На монтаж обратила внимание «Лента.ру», Дождь подтвердил это по архиву эфира.

Серебренников получил награду как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре». «Нуреев», поставленный им в Большом театре, был отмечен в номинации «Лучший спектакль в балете». 

В эфир «Культуры», которая начала показывать церемонию в 00:30 17 апреля, попало только начало выступления, в котором режиссер поблагодарил команду и отца, а также выразил надежду, что «театральное сообщество всегда будет друг друга поддерживать». Фраза о том, что «наших коллег, товарищей, молодых ребят, которые, кстати, номинанты премии, задержала полиция», показана не была. 

По пути на церемонию полиция задержала участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и руководителей проекта «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. Их освободили без составления протоколов.

Это не первый раз, когда на «Культуре» вырезают фразы из выступления Серебренникова на «Золотой маске»: в 2012 году в трансляции не прозвучало его посвящение «всем людям, которые борются в России за справедливость».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю