«Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах

18 апреля, 23:09
5 943

Телеканал «Культура» вырезал фрагмент речи режиссера Кирилла Серебренникова из трансляции церемонии вручения театральных премий «Золотая маска», которая прошла 16 апреля в Большом театре. На монтаж обратила внимание «Лента.ру», Дождь подтвердил это по архиву эфира.

Серебренников получил награду как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре». «Нуреев», поставленный им в Большом театре, был отмечен в номинации «Лучший спектакль в балете». 

В эфир «Культуры», которая начала показывать церемонию в 00:30 17 апреля, попало только начало выступления, в котором режиссер поблагодарил команду и отца, а также выразил надежду, что «театральное сообщество всегда будет друг друга поддерживать». Фраза о том, что «наших коллег, товарищей, молодых ребят, которые, кстати, номинанты премии, задержала полиция», показана не была. 

По пути на церемонию полиция задержала участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и руководителей проекта «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. Их освободили без составления протоколов.

Это не первый раз, когда на «Культуре» вырезают фразы из выступления Серебренникова на «Золотой маске»: в 2012 году в трансляции не прозвучало его посвящение «всем людям, которые борются в России за справедливость».

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа