Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СМИ сообщили о выходе бизнесмена Алексея Голубовича из сделки по покупке «Ведомостей»

29 апреля 2020
1 088
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сделка по продаже «Ведомостей» задерживается, но не отменяется. Об этом сказал «Открытым медиа» представитель продавцов Демьян Кудрявцев. В свою очередь Financial Times и «Коммерсант» пишут, что из нее вышел управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. 

По словам Кудряцева, он пока не знает, из каких источников будет финансироваться работа редакции в мае, но вопрос должен решиться в ближайшие дни. Он также заверил, что перенос сделки не скажется на финансировании издания и выплате зарплат, а вариант с банкротством газеты пока не рассматривается. 

Financial Times сообщила, что из сделки по покупке «Ведомостей» вышел бизнесмен Алексей Голубович. Она продолжается при участии гендиректора издательского дома «Версия» Константина Зятькова. «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к Голубовичу и «Ведомостям», также сообщил, что бизнесмен больше не участвует в сделке. 

«Я ни в какую сделку не входил, нет никакого документа, который я подписывал, комментировать не могу», — сказал сам Голубович «Коммерсанту». 

О продаже «Ведомостей» стало известно в конце марта. Новые владельцы газеты назначили исполняющим обязанности главного редактора Андрея Шмарова. Журналисты заявили, что его действия идут вразрез с редакционной политикой издания. Например, он удалил колонку о главе «Роснефти» Игоре Сечине и запретил ссылаться на «Левада-центр» и критиковать обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Фото на превью: Евгений Разумный / «Ведомости»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде