СМИ сообщили о выходе бизнесмена Алексея Голубовича из сделки по покупке «Ведомостей»

29 апреля, 21:34
937

Сделка по продаже «Ведомостей» задерживается, но не отменяется. Об этом сказал «Открытым медиа» представитель продавцов Демьян Кудрявцев. В свою очередь Financial Times и «Коммерсант» пишут, что из нее вышел управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. 

По словам Кудряцева, он пока не знает, из каких источников будет финансироваться работа редакции в мае, но вопрос должен решиться в ближайшие дни. Он также заверил, что перенос сделки не скажется на финансировании издания и выплате зарплат, а вариант с банкротством газеты пока не рассматривается. 

Financial Times сообщила, что из сделки по покупке «Ведомостей» вышел бизнесмен Алексей Голубович. Она продолжается при участии гендиректора издательского дома «Версия» Константина Зятькова. «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к Голубовичу и «Ведомостям», также сообщил, что бизнесмен больше не участвует в сделке. 

«Я ни в какую сделку не входил, нет никакого документа, который я подписывал, комментировать не могу», — сказал сам Голубович «Коммерсанту». 

О продаже «Ведомостей» стало известно в конце марта. Новые владельцы газеты назначили исполняющим обязанности главного редактора Андрея Шмарова. Журналисты заявили, что его действия идут вразрез с редакционной политикой издания. Например, он удалил колонку о главе «Роснефти» Игоре Сечине и запретил ссылаться на «Левада-центр» и критиковать обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Фото на превью: Евгений Разумный / «Ведомости»

Другие новости
В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю