СМИ сообщили о выходе бизнесмена Алексея Голубовича из сделки по покупке «Ведомостей»

29 апреля 2020
1 046
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сделка по продаже «Ведомостей» задерживается, но не отменяется. Об этом сказал «Открытым медиа» представитель продавцов Демьян Кудрявцев. В свою очередь Financial Times и «Коммерсант» пишут, что из нее вышел управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. 

По словам Кудряцева, он пока не знает, из каких источников будет финансироваться работа редакции в мае, но вопрос должен решиться в ближайшие дни. Он также заверил, что перенос сделки не скажется на финансировании издания и выплате зарплат, а вариант с банкротством газеты пока не рассматривается. 

Financial Times сообщила, что из сделки по покупке «Ведомостей» вышел бизнесмен Алексей Голубович. Она продолжается при участии гендиректора издательского дома «Версия» Константина Зятькова. «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к Голубовичу и «Ведомостям», также сообщил, что бизнесмен больше не участвует в сделке. 

«Я ни в какую сделку не входил, нет никакого документа, который я подписывал, комментировать не могу», — сказал сам Голубович «Коммерсанту». 

О продаже «Ведомостей» стало известно в конце марта. Новые владельцы газеты назначили исполняющим обязанности главного редактора Андрея Шмарова. Журналисты заявили, что его действия идут вразрез с редакционной политикой издания. Например, он удалил колонку о главе «Роснефти» Игоре Сечине и запретил ссылаться на «Левада-центр» и критиковать обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Фото на превью: Евгений Разумный / «Ведомости»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде